Происшествия

В Польше взорвался поезд с топливом

 В Польше взорвался поезд с топливом Два состава столкнулись на востоке страны. Прогремел взрыв, начался сильный пожар. Из-за катастрофы автомобильное и железнодорожное сообщение с Варшавой парализовано



 В Польше взорвался поезд с топливом Два товарных поезда столкнулись на востоке страны. Авария произошла в понедельник, 8 ноября, в 05:30 по местному времени недалеко Белостока. У состава, перевозившего бензин и солярку, взорвалась одна цистерна с топливом, после чего огонь охватил еще шесть. В результате происшествия пострадали два человека, получившие легкие ранения.
"Поезда горят в 1,5 км от Белостока. Это сельская местность, а потому никакой опасности для жителей города нет, - приводит польский телеканал TVN24 слова работника железнодорожной станции Белостока Лукаша Курпиовски, - Движение поездов по всем направлениям прервано, в том числе и до Варшавы. Сама станция по соображениям безопасности обесточена".
Пожар, вспыхнувший после столкновения поездов, стал причиной многокилометровых автомобильных пробок. Дорога, которая соединяет пригороды Белостока с центром города, оказалась полностью блокированной.
В настоящий момент борьбу с огнем ведут 30 пожарных расчетов, но этого явно недостаточно. Пожар грозит перекинуться не только на другие цистерны, но и на близлежащие дома. Во избежание расширения пожара их жители эвакуированы. Пожарные полагают, что полностью справиться с огнем они смогут только на следующий день.
В конце июля 2010 года на Украине загорелся поезд, следовавший из Москвы в Евпаторию. Причиной пожара стало короткое замыкание. Все пассажиры были экстренно эвакуированы. Из 27 россиян, ехавших на отдых, 13 вынуждены были вернуться обратно. Огонь уничтожил все их личные вещи и документы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019