EUR 90.26 USD 74.25
 

Происшествия

Магаданские моряки застряли на необитаемом острове

 Магаданские моряки застряли на необитаемом острове В Охотском море потерпела крушение шхуна с шестью рыбаками. Один человек получил травму. Вылетевший на помощь вертолет не смог приземлиться на острове. Сейчас к морякам отправлен патрульный катер


wellnews.ru
 Магаданские моряки застряли на необитаемом острове Во вторник, 26 октября, в Охотском море потерпела крушение рыболовецкая шхуна, на борту которой находились шесть человек. Судно выбросило на берег острова Спафарьево. Вертолет со спасателями приземлиться не смог, а потому на помощь рыбакам отправлен спасательный катер.
"Рыболовецкую шхуну с шестью членами экипажа выбросило на берег острова Спафарьево. Сигнал бедствия рыбаки подали во вторник вечером, - приводит РИА "Новости" слова начальника отдела информации ГУ МЧС по Магаданской области Ольги Кравчук. - Они связались со спасателями по спутниковому телефону. Все они нуждаются в помощи, один из рыбаков получил черепно-мозговую травму".
Вертолет со спасателями два часа кружил над островом, выискивая место для стоянки, но в итоге вынужден был вернуться. Рыбаки находятся в небольшом заливе, окруженном скалами, высота которых доходит до 200 метров. Едва вертолет лег на обратный курс, из Магадана к острову направился патрульный катер "Рассвет", на борту которого находятся спасатели и сотрудники "Магаданского территориального Центра медицины катастроф".
Дорога к острову может занять от трех до пяти часов в одну сторону. С рыбаками сотрудники МЧС постоянной поддерживают связь по спутниковому телефону. По словам моряков, им удалось развести на острове костер. В продовольствии и сигнальных средствах недостатка они не испытывают.
В июле 2006 г. у берегов Камчатки потерпел крушение корабль "РУМ-4006". По словам капитана, судно, получив серьезную пробоину, затонуло за считанные минуты. Из 17 человек, находящихся на борту, смогли выжить только девять. Спасенные были доставлены в Петропавловск-Камчатский теплоходом "Капитан Сергеевский" и рыболовецким траулером "Сивинд".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Магаданские моряки застряли на необитаемом острове
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020