Происшествия

Торговцы дурят россиян, продавая лёд по цене рыбы

Торговцы дурят россиян, продавая лёд по цене рыбы
У инспекторов Роспотребнадзора города Воронежа глаза на лоб полезли после того, как они, по приказу Федерального управления, нагрянули с внеплановой проверкой в 14 магазинов и 5 кафе.



Торговцы дурят россиян, продавая лёд по цене рыбы
У инспекторов Роспотребнадзора города Воронежа глаза на лоб полезли после того, как они, по приказу Федерального управления, нагрянули с внеплановой проверкой в 14 магазинов и 5 кафе.

Одно дело, когда содержание льда в рыбе превышается на 10-20%, и совсем другое, если этот показатель увеличен в 13 раз. Именно так и было в большинстве поверенных предприятий торговли. В 13 случаях из 14 вес ледяной глазури оказался сильно превышен, до 67% вместо допустимых 5%.

Россияне и сами сталкиваются с этим постоянно. Купишь филе, принесёшь его домой, положишь в кастрюлю, через полдня глянешь, а там и есть нечего: пол-кастрюли воды и смешной ломтик рыбы. Именно филе и креветки грешат такими нарушениями больше всего.

Помимо манипуляций со льдом, инспекторами были обнаружены и другие отступления от нормативов. В одних магазинах и кафе зафиксированы партии продукции без документов, в других рыбу неправильно хранили, а после того, как она оттаивала, замораживали вновь.

По итогам проверки 8 предписаний направлены в суд, из торгового оборота изъяты более 120 кг. рыбы. 17 протоколов составлены в случаях административных правонарушений, наложено 9 штрафов на сумму 21,5 тыс. руб. До конца месяца рыбу на наличие льда, а продавцов на наличие совести проверят, как минимум, ещё в 12-ти магазинах.

Аналогичные проверки проводятся и в других регионах России. Но что это за смешные штрафы?!! По 2 тысячи с копейками на магазин. Да это, как слону укол булавкой! С такими штрафами можно и дальше обманывать отечественных покупателей. И что у нас за страна?! Даже, если в каждом магазине посадить своего инспектора Роспотребнадзора, через пару-тройку месяцев, ну, максимум через полгода, инспектор начнёт таскать эту рыбу в кошёлке домой, снабжая ею родственников и знакомых. А в магазине всё будет по-старому.

Нет, конечно, известны случаи, когда гаишники штрафовали своих жён за нарушение ПДД, но это, скорее, исключение из правил.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019