EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Японскую радиоактивную рыбу и моллюсков едят не только в Японии

Японскую радиоактивную рыбу и моллюсков едят не только в ЯпонииКак мы сообщали и ранее, и японские учёные, и надзорные службы других стран постоянно сообщают, что со времени аварии на АЭС «Фукусима-1» употреблять в пищу определённые сорта рыбы и другой морской живности категорически нельзя…


Общество
wellnews.ru
Японскую радиоактивную рыбу и моллюсков едят не только в ЯпонииКак мы сообщали и ранее, и японские учёные, и надзорные службы других стран постоянно сообщают, что со времени аварии на АЭС «Фукусима-1» употреблять в пищу определённые сорта рыбы и другой морской живности категорически нельзя…

Подобные заявления делал и наш родной, российский Потребнадзор, и собственно компания-оператор аварийной атомной электростанции – ТЕРСО. Добросовестные японцы честно предупреждают население других стран о таящейся в морепродуктах смертельной опасности.

В частности, совсем недавно из Японии вновь поступила информация о запредельном (более, чем в 380 раз в сравнении с допустимой нормой) превышении в мясе рыбы и моллюсков уровня радиации. А, как известно, все эти морские обитатели имеют тенденции к миграции, поэтому где их поймают и пустят на уху или суши, известно лишь одному богу.

Кстати, это нам уже наглядно демонстрировали то ли наивные рыбаки, то ли хитрые поставщики в Приморье. Но фукусимских радиационных морских гадов продолжают находить в самых неожиданных, сильно удалённых от моря местах.

Каким-то образом «доплыла» японская радиация и до российской столицы. Дело в том, что японское правительство официально разрешило вылов всех видов морепродуктов в «безопасной» пятидесятикилометровой зоне от АЭС. Но, как сказано выше, и кальмары, и экзотические японские рыбы постоянно мигрируют, и для них не является расстоянием ни 50, ни пятьсот, ни даже 5 тысяч километров.

Впоследствии, уже в замороженном виде радиоактивным морепродуктам «помогают мигрировать» подлые и жадные дельцы, как иностранные, так и наши. Но с учётом специфичности местной морской фауны, в большинстве случаев продукты «оттуда» используют только в восточных ресторанах, поскольку купить необычную тварь в магазине европеец попросту не решится.

С учётом участившихся, хотя и единичных, случаев выявления заражённой рыбы и кальмаров в Москве, специалисты убедительно рекомендуют воздерживаться от посещения сомнительных заведений с иероглифами. Гораздо предпочтительнее и безопаснее является русская кухня, с ухой из доброй щуки и речными раками. Если, конечно, и они родом не из Чернобыльской зоны…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Японскую радиоактивную рыбу и моллюсков едят не только в Японии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020