Общество

Путин пообещал не бросать погорельцев в беде

Путин пообещал не бросать погорельцев в бедеПремьер-министр осмотрел пострадавший от пожара поселок Верхняя Верея, который стал символом огненной трагедии. Путин остался доволен построенными домами и заявил, что раньше такие работы были стране не по силам

01.11.2010 17:30 1 188 Автор: wellnews


Путин пообещал не бросать погорельцев в беде В понедельник, 1 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров, которое прошло в поселке Верхняя Верея Нижегородской области. Глава правительства остался доволен тем, как построили дома и инфраструктуру погорельцам.

Путин отметил, что работа была сделана в срок и качественно. "Меня порадовало в целом то, что я сегодня увидел", - отметил премьер. Он также сообщил, что в Верее был построен 401 дом. "И газ провели, и телефоны поставили во все дома, и бытовую технику установили, и мебель приличную помогли приобрести. Я посмотрел - очень уютно", - сказал Путин.

Ликвидация последствий природных пожаров, бушевавших в России летом 2010 г., показала, что государство не оставляет людей в беде и способно справиться даже с такой большой проблемой, добавил премьер-министр РФ. Раньше такой масштаб работ был стране не по силам, подчеркнул Путин.

По его словам, спасти все дома в условиях аномального лета 2010 г. было практически невозможно. В качестве примера Путин привел слова одного из погорельцев в Московской области, который двое суток вместе с односельчанами спасал дома от огня.

Выгоревший дотла поселок Верхняя Верея, в котором сегодня проходило совещание, стал символом огненной трагедии, разыгравшейся этим летом и осенью в 20 регионов РФ. Огненный шторм уничтожил в селе 341 дом, чудом уцелела только школа. Из поселка были эвакуированы почти 600 жителей.

Во второй половине октября в Верхней Верее первые 80 семей получили ключи от новых домов, возведенных на местах сгоревших. Здания сдаются в эксплуатацию с внутренней отделкой, с двухкамерными стеклопакетами, необходимой сантехникой.

Летом и осенью этого года в ряде российских регионов от природных пожаров сгорели почти 3,2 тысячи домов. По указанию руководства России к 1 ноября большая часть пострадавших семей получила новые дома.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019