EUR 90.41 USD 76.47
 

Происшествия

Конус камчатского вулкана взорвался в ходе извержения

Конус камчатского вулкана взорвался в ходе извержения16-го декабря примерно в два часа ночи верхотура вулкана Плоский Толбачик, который находится на Камчатке, была полностью уничтожена извержением.


wellnews.ru
Конус камчатского вулкана взорвался в ходе извержения16-го декабря примерно в два часа ночи верхотура вулкана Плоский Толбачик, который находится на Камчатке, была полностью уничтожена извержением.

Во время извержения туда прибыла группа сотрудников КГБУ «Природный парк “Вулканы Камчатки”», которая и сделала несколько снимков уникального явления. В этот момент вся группа находилась в палатке сравнительно недалеко от места извержения, как вдруг по ним прокатилась мощная звуковая волна.

Как позже признавались очевидцы, ощущения были такие, словно земля уходит из-под ног. Тогда все участники группы выскочили наружу, опасаясь, что в районе лагеря могут образоваться новые трещины, как вдруг увидели, что вулканического конуса, который они видели буквально пару часов назад, больше нет. В итоге эти люди были последними, кто наблюдал его работу.

Само же извержение началось еще 27-го ноября, и продлится в целом около месяца. Поток лавы уже успел уничтожить две базы — туристическую и вулканологическую, которые находились в нескольких километрах от Плоского Толбачика. Вулкан также поджег близлежащий лес. При этом люди не пострадали, хотя в соседних поселках прошли пеплопады.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Конус камчатского вулкана взорвался в ходе извержения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020