EUR 83.11 USD 73.67
 

Происшествия

Беспилотник уничтожил казначея "Аль-Каэды"

 Беспилотник уничтожил казначея "Аль-Каэды" Лидер регионального отделения террористической организации Мохаммад Аль-Масри убит в результате воздушного удара. Эмир контролировал территорию, состоящую из отдельных районов Афганистана, Пакистана, Узбекистана, Таджикистана и Ирана

wellnews.ru
 Беспилотник уничтожил казначея "Аль-Каэды" В провинции Северный Вазиристан в результате атаки американских беспилотников уничтожен один из командиров афганского отделения и казначей "Аль-Каэды" шейх Мохаммад Фатех аль-Масри. Об этом представители двух пакистанских спецслужб сообщили в интервью компании CNN.
Их мнение относительно дня ликвидации расходятся. Один утверждает, что операция была проведена в воскресенье, другой говорит о событиях недельной давности. Что касается командования американских войск в этом регионе, то, как правило, его представители не комментируют операции, в которых участвовали беспилотные летательные аппараты.
Под контролем аль-Масри находилась территория, охватывающая отдельные районы Афганистана, Пакистана, Узбекистана, Таджикистана и Ирана. Египтянин сменил своего соотечественника Мустафу Абу Язида, который был убит в мае также в результате атаки беспилотников, принадлежащих ВВС США.
За время нахождения аль-Масри на посту эмира его боевики провели несколько террористических операций против американских войск на территории Афганистана. В иерархии "Аль-Каэды" эмир считается ее казначеем, заняв этот пост после гибели Абу Язида.
Провинция Северный Вазиристан, находящаяся на границе с Афганистаном в 2010 г. подвергалась воздушным атакам 65 раз. Снижать их частоту американское командование не намерено, поскольку именно в этом районе, согласно разведданным, находится большая часть боевиков "Аль-Каэды" в этом регионе.
Беспилотные летательные аппараты во вторник совершили налет на базу террористов в Южном Вазиристане, по которой выпустили две боевые ракеты. Были уничтожены склады вооружений, погибли четверо боевиков.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Беспилотник уничтожил казначея "Аль-Каэды"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021