EUR 89.33 USD 73.97
 

Происшествия

Четыре судна в Карском море терпят бедствие одновременно

Четыре судна в Карском море терпят бедствие одновременноПри этом владелец одного из судов предложил весьма радикальное решение: бомбить льды, в которых застряли моряки, с боевых самолетов, таким образом расчистив путь до самого Архангельска.

17.11.2012 14:52 1 731 Автор: pred

wellnews.ru
Четыре судна в Карском море терпят бедствие одновременноПри этом владелец одного из судов предложил весьма радикальное решение: бомбить льды, в которых застряли моряки, с боевых самолетов, таким образом расчистив путь до самого Архангельска.

Руководитель Обь-Иртышского бассейнового управления Алексей Сажин сообщил СМИ о том, что в Обской губе на грани катастрофы находятся сразу четыре российских судна. Их затёрло льдами, хотя о невозможности дальнейшего судоходства их капитаны и владельцы были предупреждены заранее.

К тому моменту, когда все четыре капитана приняли решение о выходе в море, губа уже встала. На данный момент минимальная толщина льда на ней составляет 25 см, а кое-где уже достигла и полуметра. В частности, в том месте, где в лёд вмёрз теплоход «СТ-777» сургутской компании «МТА». При этом температура воздуха в районе бедствия – минус 25 градусов! Кстати говоря, со слов того же Сажина, ещё вчера на теплоходе должно было закончится топливо, так что экипажу грозит двойная опасность.

Где-то в центе Обской губы застряли две самоходные баржи «Северного морского пароходства», у которых также нет шансов вырваться из ледового капкана.

Ну, и наконец, с особыми эмоциями чиновник высказался о капитане и владельце теплохода «Нарьян-Мар», которые вообще приняли решение следовать из Сургута в Архангельск вопреки прямому запрету портового инспектора.

Еще господин Сажин подробно рассказал о том, что капитаны терпящих бедствие судов будут лишены лицензий, владельцы компаний оштрафованы. Но он ничего не упомянул о ледоколах, идущих на помощь терпящим бедствие или каких-то иных мерах по их спасению.

Похоже, единственным, кто хоть как-то озаботился судьбой моряков, оказался один из виновников произошедшего, владелец того самого «Нарьян-Мара» Мишарин. Не рассчитывая на помощь со стороны официальных морских властей, он пообещал нанять боевые самолеты и «пробомбить» путь для жертв Карского моря по всему курсу!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Четыре судна в Карском море терпят бедствие одновременно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020