EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика | Транспорт

Линейка бронированных судов Московского судостроительного завода

Линейка бронированных судов Московского судостроительного заводаМосковский судостроительный и судоремонтный завод совместно с ЗАО «Компания Морская техника» представил линейку лёгких многоцелевых бронированных судов.

Экономика
wellnews.ru
Линейка бронированных судов Московского судостроительного заводаВ октябре на выставке «INTERPOLITEX-2012» МССЗ представил публике линейку лёгких бронированных судов. Это многоцелевые катера проектов МРВ14, HSB20, 21770 и быстроходный многоцелевой катер доставки грузов проекта 22180.

Многоцелевые суда, представленные на выставке, разработаны совместными усилиями Московского судостроительного и судоремонтного завода и ЗАО «Компания Морская техника». К своим прекрасным мореходным качествам они обладают и противопульным бронированием, обеспечивающим экипажи судов от огня практически всего спектра лёгкого стрелкового оружия.

Новинкой здесь является то, что данные суда сделаны не из традиционных алюминиевых сплавов, а из многослойного материала, представляющего собой смешанную конструкцию карбонового и стеклоплас тикового волокна и материала «Twaron». Такие аппараты на 30% легче, чем традиционные, они не разрушаются от воздействия морской воды и солнечного света и, главное, уберегают экипаж от огня стрелкового оружия.

МССЗ не намерен останавливаться на достигнутом, а собирается продолжать работать в сфере новейших технологий, применяемых в пассажирском судостроении и катерном производстве. Работы ведутся над катерами проектов:

- 21770, рабоче-разъездной бортовой с эластичными надувными бортами;

- МРВ14, для обследования состояния судоходных путей, доставки пассажиров и экипажей на суда, участия в спасательных операциях, лоцманского сопровождения, перевозки грузов массой до полутонны;

- HSB20, служебно-разъездной быстроходный, выполняющий свои функции в любое время суток;

- 22180, выдерживающий волнение до 7 баллов, для экологического патрулирования прибрежных и морских акваторий, доставки персонала и грузов на буровые платформы, участия в спасательных и антитеррористических операциях.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Линейка бронированных судов Московского судостроительного завода
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021