EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Речная флотилия судов на Темзе попала в Книгу рекордов Гиннесса

Речная флотилия судов на Темзе попала в Книгу рекордов ГиннессаГигантская флотилия из 670 судов прошла по Темзе в честь 60-летнего юбилея британской королевы Елизаветы II.



wellnews.ru
Речная флотилия судов на Темзе попала в Книгу рекордов ГиннессаОгромная флотилия на Темзе, собранная по случаю «бриллиантового» юбилея британской королевы Елизаветы II, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая многочисленная речная флотилия в мире. Данный факт был подтвержден в воскресенье представителями организации, занимающейся фиксацией мировых рекордов.

Всего в процессии участвовало 670 судов, хотя организаторы праздника заявляли о тысяче. При подсчете судов учитывались также служебные и полицейские катера, а некоторые высокие суда примкнули к флотилии лишь в самом ее конце.

Несмотря на это, рекорд был установлен и зафиксирован официально. По имеющейся информации, в процессии участвовали суда, построенные с 1740 до 2012 года.

Среди них - корабли, которые были задействованы на «бриллиантовом» юбилее королевы Виктории,проходившем в 1897 году, в освобождении окруженных английских войск в Дюнкерке в период II мировой войны, и, кроме того, катер, который вез в 1965 году гроб с телом знаменитого Уинстона Черчилля.

Всего во флотилии насчитывалось не менее 20 тыс. человек, а количество зрителей – около 1,2 миллиона.

Из-за проливного дождя и низкой облачности из программы праздника пришлось вычеркнуть пролет вертолетов Королевских ВМС, которые, по задумке, должны были составить в небе контуры бриллианта, символизирующий 60-летний юбилей царствования Елизаветы II.

СМИ Великобритании также сообщили и о других рекордах, которые были установлены в воскресенье в различных местах Соединенного Королевства. Например, в графстве Ланкашир пал рекорд предыдущего, «золотого» юбилея по протяженности уличной вечеринки, растянувшейся на 2,4 километра.

Кроме этого, еще были сообщения о новых рекордах по самой длинной процессии трубачей-фанфарщиков и многих других.

Всего в Великобритании и за ее пределами было проведено почти 10 тысяч праздничных мероприятий по случаю юбилея английской королевы, число участников которых достигло 6 млн. человек. В их числе находились британские военнослужащие в Афганистане, а также британские полярники, участвовашие в арктических экспедициях.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Речная флотилия судов на Темзе попала в Книгу рекордов Гиннесса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020