EUR 86.83 USD 73.78
 

Экономика | Транспорт

Повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом

Повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортомРядовые жители Приморья первыми ощутят изменение ценовой политики ОАО «РЖД» в отношении перевозки грузов. Так, из-за повышения тарифа на 6% ритейлеры поднимут цены на большинство товаров различных групп, чтобы покрыть издержки на доставку товара.



Экономика
wellnews.ru
Повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортомРядовые жители Приморья первыми ощутят изменение ценовой политики ОАО «РЖД» в отношении перевозки грузов. Так, из-за повышения тарифа на 6% ритейлеры поднимут цены на большинство товаров различных групп, чтобы покрыть издержки на доставку товара.

Не исключено, что повышение тарифов негативно скажется и на доходах крупных операторов железнодорожных перевозок. В частности «Первая грузовая компания», «ТрансКонтейнер» могут потерять клиентов, которые в поиске альтернативных видов перевозки переориентируются на автоперевозки. Тем более, что такой переход обусловлен быстрым развитием дорожной инфраструктуры Владивостока. Не смотря на относительную дороговизну автоперевозок, повышение тарифов и увеличение цен некоторыми операторами контейнерных перевозок на пользование подвижного состава может стереть эту грань. Только негабаритные перевозки будут осуществляться, как и прежде, в большинстве случает железнодорожным транспортом. Все перечисленные факторы так или иначе повлияют на увеличение конечных цен многих товаров.

Ряд экспертов отмечают, что монополии и крупные транспортные компании повышают тарифы из необходимости, но бизнес от этого в любом случае ощутит некоторые неудобства. Клиенты заранее получают уведомления о повышении цен, чтобы иметь возможность планировать расходы, связанные с грузоперевозками.

Напомним, что со своей стороны руководство и аналитики ОАО «РЖД» сделали все возможное, чтобы смягчить удар от повышения тарифов. В 2011 году планировалось увеличение на 11,7%, что было обусловлено необходимостью решения поставленных перед ОАО «РЖД» задач. Однако в начале текущего года тарифы были индексированы всего на 6%.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020