EUR 78.55 USD 70.75
 

Экономика | Транспорт

Падение тарифов – головная боль литовских перевозчиков



Литовские экспедиторы и перевозчики нервничают: тарифы на перевозки, особенно по маршрутам из Европы в Россию и Беларусь, падают. Причина падения тарифов банальна и вполне вписывается в формат рыночных отношений: транспортное предложение намного превышает спрос на перевозки грузов.



Экономика
wellnews.ru


Литовские экспедиторы и перевозчики нервничают: тарифы на перевозки, особенно по маршрутам из Европы в Россию и Беларусь, падают. Причина падения тарифов банальна и вполне вписывается в формат рыночных отношений: транспортное предложение намного превышает спрос на перевозки грузов.

Причиной подобной диспропорции явилась активизация перевозчиков на рынке транспортных услуг. Оживление экономики и подъём производства спровоцировали приобретение перевозчиками грузовых автомашин в надежде заработать на транспортировке грузов. Однако, с одной стороны, бурного роста производства не последовало, а с другой – значительное увеличение транспортного предложения, за отсутствием спроса на него, «обвалило» тарифы на перевозки.

В этих условиях перевозчики вынуждены буквально сражаться за каждый груз, сбивая цены на перевозки, иногда – даже себе в убыток, лишь бы не потерять постоянного заказчика. Образуется своеобразный демпинг в сфере грузовых перевозок, который и порождает нервную обстановку. Литовские перевозчики в этом демпинге упрекают своих восточных соседей, полагая, что именно те, снижая тарифы, ставят литовцев на грань угасания их транспортного бизнеса.

Более того, пришедшая из Беларуси новость об увеличении цен на топливо, а, значит, и на увеличение транспортных расходов, ставит литовский транспортный бизнес на грань вымирания. Заметим, что диспропорция между предложением и спросом на перевозки коснулась не только Литвы. Одним из показателей сложной ситуации на рынке перевозок может служить изменение тарифов на транспортировку грузов из Германии в восточном направлении (Германия всегда для перевозчиков служила своеобразным индикатором благополучия в транспортной сфере).

Так вот, грузовые машины из Германии, вернее их эксплуатация для транспортировки грузов в Россию, обходились перевозчику, ещё совсем недавно, в 3600 евро за рейс. Сейчас, за тот же самый маршрут, заказчик предлагает перевозчику 3000-3100 евро, и тот соглашается. Одним словом – налицо кризис. Во всяком случае – в сфере транспортных перевозок.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Падение тарифов – головная боль литовских перевозчиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020