EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика | Транспорт

Российские предприниматели предпочитают автомобильные перевозки железнодорожным

Российские предприниматели предпочитают автомобильные перевозки железнодорожнымИнститут Гайдара провел исследование предпочтений российских бизнесменов к способу транспортировки своих грузов. В результате зафиксирована отчетливая тенденция к увеличению спроса на автомобильные перевозки.



Экономика
wellnews.ru
Российские предприниматели предпочитают автомобильные перевозки железнодорожнымПредприниматели чаще стали заказывать доставку своих грузов при помощи автотранспорта по сравнению с железнодорожными перевозками.

Об этом свидетельствует опрос, который проводили сотрудники Института Гайдара. Они изучали мнение руководителей, планирующих воспользоваться транспортными услугами в августе и сентябре.

По результатам опроса число бизнесменов, ожидающих увеличения доли автомобильных перевозок, на 11% больше тех, кто предполагает их снижение, в то время как для железной дороги эта разница составила всего лишь 3%.

Такая диспропорция может негативным образом сказаться на состоянии дел по РЖД в целом. Необходимо отметить, что еще в апреле глава этого ведомства на встрече с Президентом РФ отмечал, что причиной уменьшения количества перевозок является замедление развития экономики. Тогда же Владимир Якунин сообщил о том, что убытки от деятельности его ведомства могут составить 49 миллиардов рублей.

Таким образом, большинство российских компаний собирается больше использовать автомобильные перевозки в своей деятельности. Возможно, это связано с постоянно растущими тарифами на услуги железной дороги, в которые заложены издержки на содержание и развитие всей инфраструктуры. Автоперевозчики находятся в более выгодном положении – дороги обслуживаются и ремонтируются за счет государства.

В результате увеличение потока большегрузного транспорта может привести к серьезному ухудшению состояния автодорог, увеличению количества пробок и обострению экологической ситуации вблизи крупных городов.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Российские предприниматели предпочитают автомобильные перевозки железнодорожным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020