Экономика / Транспорт

Увеличено число рейсов из Новосибирска в Кызыл

Увеличено число рейсов из Новосибирска в КызылПо сообщению пресс-службы правительства Тувы, сеть региональных авиаперевозок между Новосибирской областью и Тувой расширена. Теперь самолеты малой авиации совершают пять рейсов в неделю по трассе Кызыл-Новосибирск вместо привычных трех.

04.11.2011 20:40 1 320 Автор: wellnews


Увеличено число рейсов из Новосибирска в КызылПо сообщению пресс-службы правительства Тувы, сеть региональных авиаперевозок между Новосибирской областью и Тувой расширена. Теперь самолеты малой авиации совершают пять рейсов в неделю по трассе Кызыл-Новосибирск вместо привычных трех.

В советское время подобные рейсы выполняли Яки. Сегодня же внутренние линии обслуживаются восьмиместными пассажирскими самолетами компании DEXTER (АМГ, «Авиа Менеджмент Групп») производства Швейцарии – одномоторные «Пилатусы» (Pilatus-12). Длина у них примерно такая же, как у автотакси «Газель», а вот салон более узкий и низкий.

«Пилатусы», как не странно, оказались востребованы местными жителями, хотя в их салон нужно заныривать как в люк, а не входить. Благодаря тому, что перелеты дальностью до 2000 км осуществляются весьма низко, на крейсерской скорости около 300 км в час, пассажиры за время полета могут неплохо ознакомиться с животным миром, представленным в Восточной Сибири.

Следует отметить, что салон в самолете укомплектован персональными DVD, раскладными столиками, USB-портами для нетбуков и туалетом. Pilatus-12 – в своей основе переоборудованный РС-12M Eagle, швейцарский многоцелевой разведывательный самолет, предназначенный для операций, направленных против контрабанды наркотиков, и патрулирования границ.

Напомним, что Тува находилась на грани полной авиационной изоляции в 2010 году, когда из-за банкротства "Новосибирскавиа" были прекращены рейсы в Кызыл. Однако благодаря стараниям республиканских властей полеты "Декстер" были возобновлены до 3-х рейсов в сутки с сентября, изначально только по маршруту Кызыл-Красноярск-Кызыл, позднее же, с лета 2011, и в Новосибирск.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019