EUR 89.48 USD 76.27
 

Экономика | Транспорт

«АЭРОФЛОТ» продаёт билеты в Прагу несмотря на запрет чешских властей



Несмотря на установленный авиаведомством Чехии запрет для ряда российских авиакомпаний осуществлять рейсы в Прагу и другие города страны «Аэрофлот» продолжает реализацию билетов на свои рейсов на ближайшие дни. – Долетят ли пассажиры, или их ждут «приключения» с негативным оттенком?



Экономика
wellnews.ru


Несмотря на установленный авиаведомством Чехии запрет для ряда российских авиакомпаний осуществлять рейсы в Прагу и другие города страны «Аэрофлот» продолжает реализацию билетов на свои рейсов на ближайшие дни. – Долетят ли пассажиры, или их ждут «приключения» с негативным оттенком?

По информации ряда СМИ, чешские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям осуществлять полёты в Чехию и обратно. Причина – сугубо экономические: неприемлемость для авиакомпаний Чехии условий транссибирских маршрутов.

Запрет касался «Аэрофлота», «Победы», «Уральских авиалиний». Впрочем, затем уральской авиакомпании было сделано исключение, и она получила право на рейсы в Прагу, в том числе и Москва – Прага.

Но дискаунтер «Победа» вынужден был отменить не только пражские рейсы, но и в Карловы Вары.

С главной, старейшей авиакомпании России – «Аэрофлота» ограничения сняты не были, и уже целый ряд сегодняшних рейсов был отменён, а пассажирам (деньги им, конечно, возвращают) предложено добираться самолётами доступных перевозчиков, в том числе Czech AirLines. Тем не менее, через Интернет можно свободно купить билеты на рейсы «Аэрофлота» в Прагу даже на завтра, 3 июля.


Интересно – руководство российской авиакомпании рассчитывает (возможно, самонадеянно) в течение сегодняшнего дня найти консенсус с авиационным ведомством Чехии, или здесь налицо типично русская надежда на «авось»?

Как бы авипассажиры-россияне, стремящиеся увидеть исторические красоты Праги и решивише воспользоваться услугами именно «Аэрофлота», не оказались заложниками экономических трений между Россией и Чехией в сфере авиперевозок!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » «АЭРОФЛОТ» продаёт билеты в Прагу несмотря на запрет чешских властей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020