Экономика / Транспорт

Число авиарейсов между Китаем и Российской Федерацией возрастет

Число авиарейсов между Китаем и Российской Федерацией возрастетРосавиация (федеральное агентство воздушного транспорта), а также китайские авиационные власти в конце августа 2012 года подписали меморандум, в соответствие с которым стороны собираются увеличить количество грузовых и пассажирских рейсов между двумя странами.

17.09.2012 00:09 966 Автор: wellnews


Число авиарейсов между Китаем и Российской Федерацией возрастетРосавиация (федеральное агентство воздушного транспорта), а также китайские авиационные власти в конце августа 2012 года подписали меморандум, в соответствие с которым стороны собираются увеличить количество грузовых и пассажирских рейсов между двумя странами.

В соответствие с текстом меморандума, который был размещен на ведомственном сайте, общее число грузовых и пассажирских рейсов увеличится с 400 до 423 за неделю. Так, сторонам удалось договориться об увеличении числа рейсов из российских городов (помимо Москвы и Санкт-Петербурга) в Пекин — до 90 рейсов за неделю, но не более чем семь раз за семь дней на каждой маршрутной линии, в Шанхай — до 14 в неделю. Также отечественные авиакомпании получат возможность выполнять полеты в Шэньян, Харбин, Далянь, Урумчи, Гуанчжоу, Тяньцзинь, Санью, Муданьцзян, Циндао, Яньцзи, Хайлар, Маньчжоули и прочие, помимо Шанхая и Пекина — на усмотрение российской стороны, но не более 14 рейсов за неделю по каждому из направлений.

На линии между Пекином и Москвой число рейсов, возможно, увеличится до 21 за неделю, между Москвой и Шанхаем — до 14 рейсов, между Пекином и Санкт-Петербургом, Шанхаем и Санкт-Петербургом до 7 на каждой из маршрутных линий. На таких же условиях полеты получат право производить и китайские авиакомпании.

Помимо этого, намечается увеличение числа рейсов и для грузовых авиаперевозчиков. Согласно условиям меморандума, авиаперевозки сборных грузов российскими авиакомпаниями смогут выполняться в Шэньян, Харбин, Далянь, Урумчи, Циндао, Гуанчжоу, Санью, Муданьцзян, Ченду, Чженчжоу, Яньтай Сямэнь и Чунчин до 14 раз за неделю, но до семи рейсов в неделю на одной из маршрутных линий. Грузовые авиаперевозчики из Китая на аналогичных условиях получат возможность производить грузовые авиаперевозки во Владивосток, Иркутск, Омск, Новосибирск, а также еще в восемь российских городов по своему выбору.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019