EUR 89.25 USD 73.55
 

Экономика | Транспорт

Террористов раскрасят в три цвета

 Террористов раскрасят в три цвета В России появится трехуровневая "цветная" система противодействия терроризму. Повышенный уровень угрозы будет считаться "синим", высокий - "желтым", а критический - "красным". На рядовых гражданах нововведение никак не скажется, уверяют чиновники


Экономика
wellnews.ru
 Террористов раскрасят в три цвета Правительство подготовило законопроект, по которому в России появится трехуровневая система противодействия террористическим угрозам. Об этой инициативе, которая готовится для внесения в Думу, рассказал в интервью "Российской газете" советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.
По словам чиновника, предполагается установить три уровня террористических угроз: повышенную - "синюю", высокую - "желтую" и критическую - "красную". Как надеются в правительстве, это усилит уровень безопасности в стране. При этом каждому цвету будет соответствовать свой порядок действий силовых структур.
Вместе с тем, как утверждает Пржездомский, на простых людях повышение уровня террористической угрозы никак не будет отражаться. Граждан лишь будут выдавать рекомендации, как вести себя в том или ином случае, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Например, в экстренных ситуациях людям посоветуют воздержаться от посещения людных мест или стараться не трогать подозрительные предметы. Кроме того, даже при "синем" уровне угрозы россияне должны будут проявлять бдительность.
Подобная градация угроз уже существует во Франции, где 21 сентября была введена повышенна степень террористической опасности - "красная", - напоминает Пржездомский. В Великобритании с января также установлен "высокий" уровень предупреждения об опасности терактов. Подобный закон есть в США, Испании и многих других странах.
Кроме того, как указывает советник главы НАК, полностью оправдало себя информирование людей об угрозах терактов. В частности, отмечает он, 30 сентября в Ставрополе благодаря бдительности местного жителя удалось предотвратить двойной взрыв.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Террористов раскрасят в три цвета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020