EUR 82.01 USD 75.46
 

Общество / Здоровье

В Комитете Госдумы по здравоохранению хотят, чтобы Вероника Скворцова сохранила свой пост



Депутаты Госдумы, входящие в состав Комитета по здравоохранению, считают нынешнего главу минздрава Веронику Скворцову профессионалом самого высокого уровня. Депутаты очень хотят, чтобы она продолжила свою работу в новом правительстве. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя комитета Ф. Тумусов.



Общество
Здоровье
wellnews.ru


Депутаты Госдумы, входящие в состав Комитета по здравоохранению, считают нынешнего главу минздрава Веронику Скворцову профессионалом самого высокого уровня. Депутаты очень хотят, чтобы она продолжила свою работу в новом правительстве. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя комитета Ф. Тумусов.

В. Скворцова оказалась в неудобной ситуации, когда проводилась реформа федеральной системы здравоохранения, подразумевавшая «оптимизацию» структуры. Система была кардинально изменена, в том числе была внедрена новая схема финансирования. В итоге винить во всем стали врачей, и в первую очередь главу профильного министерства. На Скворцову обрушился шквал критики.

При этом, по словам депутатов Госдумы, в стране много талантливых перспективных молодых врачей, которые могли бы активно развивать отечественную медицину, исправляя допущенные в ходе реформы ошибки.

Вероника Скворцова является министром здравоохранения с мая 2012 года. До этого в течение 4 лет была заместителем министра. После президентских выборов 2012 года Министерство здравоохранения и социального развития было разделено на 2 части. Новый глава минздрава стала проводить реформы, в том числе в первичном звене и в сфере медицинского образования.

После выборов президента 2018 года Скворцова сумела сохранить свой пост, несмотря на то, что многие прогнозировали ее отставку, т.к. рейтинг ее сильно упал по сравнению с первыми годами работы.

Не очень давно Скворцова подверглась критике со стороны вице-премьера Т. Голиковой за итоги реформ. Скворцова с критикой не согласилась, т.к. результаты этих реформ в разных регионах были разными. В целом результаты были отнюдь не ужасными, т.к. качество и доступность медицинских услуг для населения не пострадали.

По материалам портала «Медвестник».
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » В Комитете Госдумы по здравоохранению хотят, чтобы Вероника Скворцова сохранила свой пост
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020