Экономика

Из "Калины" будут собирать иномарки

 Из "Калины" будут собирать иномарки Глава Renault-Nissan Карлос Гон пообещал Владимиру Путину производить новые машины на платформе одной из "Лад". А премьер, в свою очередь, предложил ему увеличить долю альянса в "АвтоВАЗе" до контрольного пакета

02.11.2010 18:00 1 569 Автор: wellnews


 Из "Калины" будут собирать иномарки Альянс Renault-Nissan планирует в ближайшее время наладить производство французских и японских автомобилей на платформе модели АвтоВАЗа - "Лада Калина". Об этом сообщил глава концерна, которому принадлежит блокирующий пакет акций волжского автозавода, Карлос Гон.
"Платформа "Лада Калина" будет использована не только для производства "Лада" и модели "Калина", но и для производства "Рено" и "Ниссан", и наоборот - платформы "Рено Логан" и "Ниссан" для производства "Лада", - передает РИА "Новости" слова Гона, сказанные им на встрече с премьер-министром РФ.
В свою очередь Владимир Путин сделал предложение главе альянса увеличить долю в собственности АвтоВАЗа до контрольного пакета. В настоящий момент Renault-Nissan владеет 25% плюс одна акция. Карлос Гон заявил, что дальнейшая стратегия альянса в отношении Волжского автозавода будет обсуждаться с его основными акционерами. Ранее сообщалось, что Renault-Nissan ведет переговоры о выкупе акций "Тройки Диалог", но позднее эта информация была официально опровергнута.
Российский премьер подчеркнул, что в последние месяцы дела на заводе в Тольятти идут все лучше, и в этом заслуга всех акционеров АвтоВАЗа. За последние 12 месяцев капитализация предприятия выросла с $667 млн до $1,7 миллиардов.
Пока же сотрудничество Renault-Nissan с АвтоВАЗом в области технологий исчерпывается лишь одной готовой моделью - "Лада R90". Этот автомобиль в конце августа был представлен публике на московском автосалоне в конце августа. Его серийный выпуск планируется начать весной 2012 года. Ранее Волжский автозавод приобрел у Renault лицензию на выпуск автомобилей на платформе "Рено Логан".
Наиболее удачными моделями АвтоВАЗа в настоящий момент считаются "Приора" и "Калина". На последней в августе 2010 г. Путин проехал по трассе "Чита-Хабаровск", что способствовало существенному увеличению спроса именно на эту модель. Еще в собственности у премьер-министра находится "Лада 4х4", которую он купил в марте 2009 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019