EUR 92.43 USD 78.78
 

Экономика | Транспорт

Разновидности грузовых авто, популярных сегодня

Разновидности грузовых авто, популярных сегодняСегодня без грузовиков просто невозможно представить нашу жизнь, какую бы ее сферу мы не затронули. Это строительство и торговля, сельское хозяйство и добывающая промышленность, а также транспортировка всевозможных материалов и грузов заказчикам.


Экономика
wellnews.ru
Разновидности грузовых авто, популярных сегодняПроизводство грузовых авто всевозможных модификаций поражает. Самыми востребованными признаны развозные грузовики. В таких фургонах сдвижные боковые, распашные задние двери. Обычно такие машины сооружают цельнометаллическими. К другой разновидности развозных грузовиков относится пикап. Это смесь легкового автомобиля с грузовой платформой, которая заменяет заднюю часть кузова.

Для более тяжелых видов груза используют контейнеровозы, промтоварные фургоны, автоцистерны, самосвалы, бортовые грузовики, рефрижераторы, изотермические фургоны, тентованные авто, зерновозы, автовозы, грузовики-шасси, машины специального назначения. К гигантам среди перевозчиков грузов можно отнести карьерные самосвалы. Их грузоподъемность достигает 400 тонн, а мощности двигателя - 3 тысячи л.с.

Машины выпускаются разными изготовителями. Распространены марки: Volvo, Man, MAZ, Daf, и другие. Покупатель может выбирать среди производителей, уже зарекомендовавших себя высоким качеством, применением технических инноваций, тех, что пока только завоевывают автомобильный рынок, предлагают товар достойного качества, но по доступной цене.

Существуют международные корпорации, мощности которых находятся в разных странах. Продажа грузовых автомобилей массой до 6 тонн дала лидерство для японских компаний, а более мощных – американские. Также весомую долю рынка занимают грузовики, выпущенные в Китае. Не стоит забывать и об отечественных производителях, предлагающих покупателям модели грузовых авто хорошего качества и по привлекательным ценам.

Определяясь в выборе, необходимо учесть, что грузовой транспорт должен быть надежным в сложных условиях эксплуатации, выдерживать интенсивные нагрузки, обеспечивать безопасность водителя, сохранность перевозимых грузов. Выбрав наиболее подходящий вариант, надо учесть дополнительные расходы на «растаможку» автомобиля.

Размер таможенной пошлины зависит от многих параметров. Одни относятся как к транспорту, другие - к человеку. Льготный режим растаможивания по единой таможенной ставке (ЕТС) предусмотрен для физических лиц. Юридические лица обязаны заплатить не только пошлину, но и акциз, НДС. Эти составляющие включены в совокупный таможенный платеж (СТП). Для расчета стоимости процедуры используется таможенный калькулятор 2013 года оценки автомобиля.

Что предпочесть – дорого оцененную высокую надежность, превосходную техническую оснащенность или более простой грузовик по доступной цене? Выбор остается за потребителем, который может оценить все преимущества техники, выбрав оптимальный вариант.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Разновидности грузовых авто, популярных сегодня
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020