EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Автомото

Тюнинг грузовых автомобилей. Особенности и разновидности

Интересная статья, которая содержит полезную информацию для каждого владельца грузового авто, желающего усовершенствовать и выделить своего "железного коня" из ряда ему подобных.



Общество
wellnews.ru
Грузовые автомобили, как правило, мало поддаются техническому тюнингу, значительно увеличить мощность двигателя автовладельцу тоже вряд ли удастся.

Специалисты магазина Запчасти КамАЗ попробуют таким автособственникам помочь в решении этой проблемы

Сегодня существует много достойных вариантов внешнего тюнинга. Внушительные габариты грузовиков обеспечивают большую площадь для полета фантазии его владельца. Фургоны украшают разнообразными аэрографическими рисунками, что придают оригинальный вид любой машине.

Переднюю часть бампера, кабину, козырьки, спойлеры, лестницы, зеркала часто усовершенствуют металлизированными накладками. Ими можно покрыть угловую и всю переднюю часть кабины. Подобные элементы оберегают грузовик от вредных воздействий факторов окружающего мира, выделяют его из общей массы автомобильного потока, делают эстетически более привлекательным.

Для грузового транспорта производится множество аксессуаров для салона, таких как холодильники, одеяла, матрасы с подогревом, видео- и аудиотехника. Для облегчения мойки грузовика и удобства доступа на крышу, где расположен багажный отсек, устанавливают всевозможные варианты лестниц. Существует также огромный выбор разноцветных габаритных огней и задней оптики. Есть возможность отделки панели, к примеру, под дерево.

Тюнинг грузовых авто условно можно поделить на три вида: малый, средний, высокий.

? Малый тюнинг. Представляет собой установку литых колесных дисков разного диаметра и цвета; уникальных задних крыльев, воздухозаборников, обтекателей; профессиональных спойлеров; молдингов; решеток защиты радиатора, решеток на указатели бокового поворота; множество разновидностей фар и любого их количества; изменение кузова – покраска разными цветами и оттенками, хромирование деталей, нанесение «маскировочного» покрытия и художественная роспись любыми узорами, рисунками, нанесение рекламных логотипов, уникальное тонирование стекол, установка звуковой сигнализации, эксклюзивных аудио и видеосистем; современных противоугонных систем.

? Средний тюнинг грузовиков. Это обшивка или замена старого (штатного) салона на более комфортабельный; установка современных узлов и агрегатов увеличивающих мощность и надежность работы двигателя автомобиля в разных условиях его работы (турбонаддув, механический воздушный нагнетатель подающий поток воздуха в цилиндры двигателя под давлением, система подачи топлива непосредственно во впускной коллектор двигателя, трубопроводы «нулевого» сопротивления спортивного типа и др.); каталитический конвертер; тормозные механизмы дискового типа на всех колесах, климат-контроль, широкопрофильные шины и системы автоматической подкачки колес.

? Высокий тюнинг. Подразумевает работы малого и среднего уровня, а также дополнительные процедуры, связанные с совершенствованием рулевого управления, изменением подвески автомобиля на более жесткую и мощную.

Все вышеуказанные технические работы без особых усилий могут быть выполнены фирмами, занимающимися тюнингом грузовых автомобилей. Как пример можно отметить подготовку автомобилей марки КАМАЗ к ралли «Париж-Дакар» и другим гоночным соревнованиям грузовых машин, которые проводят в условиях тяжелого или полного бездорожья либо на скоростных треках.

А можно, если есть время и желания, попробовать самому. Владельцам отечественных грузовиков, рекомендуем ознакомиться с каталогом запчастей КамАЗ. Там представлены только оригинальные детали и аксессуары для тюнинга российских большегрузов. Осуществляется доставка заказа по России.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Тюнинг грузовых автомобилей. Особенности и разновидности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020