Экономика / Транспорт

Дорогие машины – не за наличные

Дорогие машины – не за наличныеНачиная с января будущего года, физические лица смогут использовать наличные средства, чтобы приобретать покупки, не превышающие 600 тыс. рублей. При этом известно, что с 2016 г. строгость запрета будет удвоена: наличные расчеты будут ограничиваться суммой в 300 тыс. рублей.

28.12.2013 18:07 1 213 Автор: wellnews


Дорогие машины – не за наличныеНачиная с января будущего года, физические лица смогут использовать наличные средства, чтобы приобретать покупки, не превышающие 600 тыс. рублей. При этом известно, что с 2016 г. строгость запрета будет удвоена: наличные расчеты будут ограничиваться суммой в 300 тыс. рублей.

Основной целью данного нововведения является обеспечение безопасности людей. Не секрет, что в нашей стране происходит множество преступлений, при которых граждан с крупными суммами на руках грабят. Тем не менее, эксперты полагают, что государство в этой ситуации заботиться не о благосостоянии граждан, основная цель – это доходы страны.

Не секрет, что ограничение расчетов наличными средствами, связанных с крупными покупками, является общемировым трендом. Подобные ограничения накладывают правительства западных стран. Так, например, в летнее время этого года на Украине вступили в действие ограничения по таким расчетам. Это имеет отношение, прежде всего, к борьбе против незаконного отмывания доходов. В свою очередь, контролирование безналичных расчетов является более простой процедурой. Разработчики законопроекта предлагают внесение изменений в КоАП, в соответствии с которыми, граждане, покупающие товары за наличные средства, будут подвергаться штрафованию. Вся сумма, которая будет платиться «сверху», идет в счет штрафа. Несмотря на то, что запрет, связанный с крупными финансовыми операциями в нашей стране действует достаточно давно, он имеет отношение лишь к юридическим лицам. Максимальной суммой сделки является сто тысяч рублей. Если операции превышают данный лимит, должны выполняться по безналу, так что соболь бортовой купить за наличные уже не получится.

Безусловно, расчеты безналичного типа являются более безопасными, нежели наличные операции, однако и в этом случае возникают некоторые опасности, имеющее отношение к карточному мошенничеству. Эксперты говорят о том, что переход на выполнение карточных расчетов в массовом порядке должен проходить вместе с усилением борьбы против карточного мошенничества. Сегодня дилерским центрам не очень хочется заниматься безналичной оплатой машин. Некоторые не идут на прием пластиковых карт, прочие принимают безналичные средства только за различные услуги, есть и такие, которые сотрудничают только со своими банками. В мини офисах наличными пользуются с охотой, однако, при необходимости перевести средства из другого банка, не исключено начисление комиссий. Чем более дорогостоящей будет покупка, тем больше придется заплатить при безналичном расчете.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019