EUR 91.56 USD 77.78
 

Экономика | Финансы

Как экономить при помощи банковских карт

Как экономить при помощи банковских картБанковские карточки удобнее в поездках, чем наличные деньги, позволяют не потерять свои средства при краже кошелька и расплачиваться за покупки через Интернет. Кроме того, с их помощью можно экономить.


Экономика
wellnews.ru
Как экономить при помощи банковских картБанковские карточки удобнее в поездках, чем наличные деньги, позволяют не потерять свои средства при краже кошелька и расплачиваться за покупки через Интернет. Кроме того, с их помощью можно экономить.

Существуют разные теории о том, что является более удобным в плане экономии средств — наличные или пластик. Одни утверждают, что карточки позволяют носить с собой сразу все свои деньги, а значит, за один день все и потратить. Другие говорят, что при наличии карты можно не потерять сдачу, а также получить бонусы и скидки. На самом деле, правы и те, и другие, вопрос лишь в том, какой подход является лучшим для каждого конкретного потребителя. При этом есть специфические способы, позволяющие копить деньги при помощи банковской карты.

Многие банки предлагают своим клиентам услугу сейфа. В него можно «запереть» часть поступивших средств, чтобы не потратить их на покупки. Воспользоваться отложенным можно будет по истечению определенного срока. Это удобно для тех, кому трудно контролировать свои траты, кто не может не потратить все, что есть.

Также можно установить лимит по снятию денег на неделю. Это не всегда удобно в случае непредвиденных расходов, например, затрат на лечение, ремонт автомобиля или дома, подарки на неожиданные свадьбы или спонтанные поездки. Впрочем, если для таких вещей есть отдельный источник средств, то ограничение платежей по карте помогает экономить.

Еще один вариант — сделать отдельную карту для хранения и другую — для покупок. Соответственно, перед походом в магазин можно положить на вторую определенную сумму, за пределы которой выходить нельзя, да и не получится. Первую же, конечно, стоит оставить дома.

Чтобы учитывать свои траты, нужно следить за каждым платежом. Передача наличных из рук в руки отпечатывается в памяти сильнее, чем просто прокат пластика через считыватель магнитных карт. Можно собирать чеки и после каждого платежа внимательно смотреть на этот документ, запоминая сумму, а после вносить данные в столбик «расходы» своей домашней бухгалтерии. Также полезным будет услуга оповещения о списании денег со счета посредством sms-сообщений на мобильный телефон.

Есть еще один способ экономии: скидки и бонусы, которые предлагают банки совместно с магазинами, ресторанами, кинотеатрами и другими учреждению. При покупках в определенных торговых точках можно получить обратно на карту какой-либо процент от суммы чека. Некоторые партнерские программы дают скидки в модных бутиках, клубах и барах, другие же ориентированы на семейных людей и действуют как дисконтные в продуктовых и детских магазинах. Так или иначе, если есть возможность получить какой-либо бонус, стоит им воспользоваться.
5
Еще

WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Как экономить при помощи банковских карт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020