EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В России

В РФ предлагают запретить продажу спиртного за наличные

В РФ предлагают запретить продажу спиртного за наличныеВвести в Российской Федерации продажу алкогольных напитков исключительно по банковским картам предлагает Олег Михеев, заместитель председателя Комитета по энергетике.



Общество
В России
wellnews.ru
В РФ предлагают запретить продажу спиртного за наличныеВвести в Российской Федерации продажу алкогольных напитков исключительно по банковским картам предлагает Олег Михеев, заместитель председателя Комитета по энергетике.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, чиновник разработал версию документа, которая позволит улучшить контроль на рынке алкопродукции и существенно ограничить продажу спиртных напитков подросткам.

С актуальностью проблемы детского и подросткового алкоголизма согласны многие. Это не просто демографическая, а, прежде всего, социальная проблема, глобально влияющая на здоровье нации. Но сможет ли отпуск «напитков с градусом» исключительно по пластиковым картам спасти страну от алкоголизма в среде подрастающего поколения, чиновники сомневаются.

По мнению Павла Бугрова, представителя пресс-службы ФАС, Минфин не смог даже перевести платежи на сумму более 100 тысяч рублей на безналичный расчет, что тогда говорить о продаже алкоголя?

Комментарии пользователей

Комментариев 8

  1. Дмитрий
      Дмитрий от 26 августа 2013 09:15
      
    Очередной метод борьбы с алкоголизмом. У меня большие сомнения что отпуск алкоголя по картам спасет страну от стремительного развития алкоголизма, карты есть у всех и дети ими будут пользоваться без проблем. Другое дело повысить цены на алкоголь в 3-4 раза, и ввести уголовную ответственность для продавцов. продающие алкоголь детям, это бы работало.
  2. АНТОША
      АНТОША от 26 августа 2013 10:38
      
    Эти люди представляют в какой стране живут? Россия – это не только Москва и Питер, где далеко не все имеют карты, но и остальные 90 процентов территории, где не только нет карт, банкоматов, но и наличные деньги появляются не часто. Представьте местное сельпо, работающее с картами)))) Деревня еще не готова жить без алкоголя и банковской картой эту проблему не решишь. А за обслуживание карт денежки идут в банк. Так кому нужен безнал для населения? Разве о борьбе с пьянством здесь речь идет?
  3. Максимилиан
      Максимилиан от 26 августа 2013 22:15
      
    Хорошо если они сделают продажу водки по карточкам то это всем мелким магазинам в стране прийдется переходить так же на безналичный расчет а если такое будет то зачем вообще нужны будут деньги
  4. Алена
      Алена от 27 августа 2013 01:44
      
    Вот и отлично, что придумали так, будет намного меньше пьяной молодежи на улицах. А тем кто бездобные, Как они тогда без води и тд?
    А подросткам будет еаказания! Я за, за тако правила!
  5. Natikos
      Natikos от 27 августа 2013 10:34
      
    Такая реформа должна снизить употребление алкоголя несовершеннолетними. Но где гарантия, что не будет покупок через других - знакомых и тому подобное? А еще не так просто перейти на безналичный расчет.Хотя как вариант можно сначала попробовать запустить пилотный проект в нескольких больших городах и посмотреть, что получится. А там и до глубинок доберемся!
  6. Макс
      Макс от 28 августа 2013 10:38
      
    Это полная тупость. Банковские карты, ну разве все ими пользуются. Да и магазины торгующие спиртным будут испытывать сложности. Сначала начали убивать предпринимателей, теперь добрались до обычных людей. Все перейдут на самогон, который дешевле, да и качественнее по сравнению с нынешними спиртными товарами.
  7. Оля
      Оля от 28 августа 2013 20:07
      
    Русский найдет выход из любой ситуации! Нет банковской карты? - ее легко приобрести! Не хочешь приобретать? - иди в любое "не чистое" заведение! Не продают? - гони самогон сам! И вообще, водку продавали, продают и будут продавать.
  8. Kisa
      Kisa от 31 августа 2013 01:59
      
    согласна с Олей! полностью!!! во-первых, потому что русский народ всегда найдет выход из потожения, а во-вторых, государству все равно выгодно заниматься алкоголем. выйдешь на улицу с ребенком погулять - а там куча пьяни шатается. потому что пивных ларьков понатыкали на каждом шагу!! и тут уже не встает вопрос есть у тебя карточка или нет. пришел и купил.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » В РФ предлагают запретить продажу спиртного за наличные
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020