EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Технологии

ГЛОНАСС – эффективный инструмент для осуществления мониторинга и контроля транспортных средств

Одной из главных новинок российского рынка безопасности является ГЛОНАСС система...


Общество
wellnews.ru
Не секрет что на сегодняшний день в нашей стране резко увеличилось количество автотранспорта и для того чтобы уберечь свой автомобиль от краж и угонов владельцы вынуждены прибегать к разнообразным способам его защиты. Одной из главных новинок российского рынка безопасности является ГЛОНАСС систем.

Принципы работы ГЛОНАСС систем


Нужно отметить, что применяют данную систему спутниковой навигации для определения точного местонахождения искомого объекта. Его координаты будут вычислены на основании данных, которые будут получены специализированным приёмником со спутников, расположенных на орбите. При этом на точность определения местоположения искомого объекта не будут влиять неблагоприятные погодные условия или количество других объектов, расположенных в том же районе. На данный момент, по мнению экспертов, покрытие ГЛОНАСС составляет практически 99 процентов всего околоземного пространства.

В каких сферах деятельности можно использовать ГЛОНАСС?


Первоначально планировалось, что ГЛОНАСС систем будет использоваться для увеличения обороноспособности страны, однако на сегодняшний день она активно внедряется в гражданскую сферу, например при помощи ГЛОНАСС проводится мониторинг транспорта как простыми обывателями, так и крупными холдингами и компаниями. Необходимо отметить, что ГЛОНАСС позволяет не только проводить мониторинг транспорта, но и осуществлять контроль нормы расхода ГСМ водителями. Помимо этого использование данной системы происходит в нефтегазовой отрасли, здравоохранении, энергетике, в работе МЧС и МВД.

Какими преимуществами обладает ГЛОНАСС мониторинг транспорта?


  1. Владелец всегда имеет точную информацию о местонахождении собственного транспортного средства и его скорости передвижения.
  2. Крупные компании и фирмы, обладающие большим парком автотранспорта, при помощи ГЛОНАСС имеют возможность в режиме реального времени отслеживать местоположение каждого автомобиля и пресекать попытки водителей использовать данный транспорт в собственных целях, что существенно снижает уровень эксплуатационных расходов.
  3. Так же установка такого спутникового оборудования позволяет контролировать безопасность движения и автоматизировать управление даже очень больших парков автомобилей.

Как осуществляется ГЛОНАС мониторинг транспорта?


На автомобиль устанавливается специализированный ГЛОНАСС GPS-навигатор, благодаря которому происходит сбор информации о местонахождении транспортного средства, а так же других характеристиках, например топливе автомобиля, все полученные данные отсылаются в систему контроля. На основании полученных данных при помощи глобальной паутины специалист, осуществляющий контроль, имеет возможность всегда получить достоверную и точную информацию, которая будет касаться маршрута движения транспортного средства, его скорости, количестве остановок, расхода топлива и т.д.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » ГЛОНАСС – эффективный инструмент для осуществления мониторинга и контроля транспортных средств
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020