EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Для тех, кто за рулем: без медсправки никуда

Для тех, кто за рулем: без медсправки никудаБезопасность на дороге зависит от многих обстоятельств, но часто причиной дорожно-транспортного происшествия становится человеческий фактор, а именно – плохое самочувствие водителя. Дабы не поплатиться жизнью за халатное отношение к своему здоровью, водителей обязывают периодически посещать врачей.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Для тех, кто за рулем: без медсправки никудаБезопасность на дороге зависит от многих обстоятельств, но часто причиной дорожно-транспортного происшествия становится человеческий фактор, а именно – плохое самочувствие водителя. Дабы не поплатиться жизнью за халатное отношение к своему здоровью, водителей обязывают периодически посещать врачей.

В конце минувшего года депутаты рассматривали инициативу, согласно которой водителей решили обязать вместе с водительскими правами иметь при себе еще и медсправку. Таким образом, правоохранители могли определить тех, кто ездит с просроченным медицинским документом. Потом эту норму отменили, но наказание для водителей, у которых отобрали права за вождение в нетрезвом виде или они попали под уголовную статью за свои действия на дороге, осталось. Таким автолюбителям придется сначала принести медицинское подтверждение того, что они могут оставаться полноценными участниками дорожного движения. Только после этого им отдадут водительские права, если на то будет решение суда.

С марта 2014 года медосмотр водителей станет обязательным при получении и замене прав, в остальных случаях, по мнению депутатов, достаточно проверки и раз в десять лет. Конечно, если дело касается предрейсовых медицинских осмотров водителей, то здесь уже право владельца бизнеса обязать своих подчиненных пройти медосмотр. Так он может быть уверен в том, что человек за рулем не рискует своим здоровьем, а в перевозке не будет задержек и незапланированных остановок.

Врачи согласны с тем, что обязательные медосмотры каждые два года не дают желаемого эффекта. Водители все равно часто ездят с просроченными справками. Многое зависит от того, кому принадлежит транспорт, на котором водитель осуществляет перевозку. Именно владелец автотранспорта должен побеспокоиться о здоровье того, кто за рулем.

Сами же водители не должны дожидаться моментов, когда им станет совсем плохо. Следует учитывать, что вы несете ответственность и за своих пассажиров, поэтому медосмотр – это не «обязаловка», а серьезное отношение к своей работе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Для тех, кто за рулем: без медсправки никуда
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020