EUR 91.20 USD 76.20
 

Экономика | Недвижимость

Инвестиции в недвижимость: Сочи или Европа?

Инвестиции в недвижимость: Сочи или Европа?В последние годы спрос на недвижимость в Западной Европе чрезмерно велик – нередко он оказывается выше, нежели предложение. Да и в целом города этих стран уже практически достигли максимального уровня, возможного на данный момент.


Экономика
wellnews.ru
Инвестиции в недвижимость: Сочи или Европа?В последние годы спрос на недвижимость в Западной Европе чрезмерно велик – нередко он оказывается выше, нежели предложение. Да и в целом города этих стран уже практически достигли максимального уровня, возможного на данный момент. Соответственно, и цены на дома и квартиры если и растут в цене, то незначительно. Таким образом, покупка недвижимости здесь не окажется невыгодной – однако и прибыли не принесет.

Совсем другую картину мы наблюдаем в Сочи. Этот круглогодичный туристический и санаторный курорт и прежде развивался весьма динамично, а после избрания города столицей Олимпийских игр 2014 года темпы возросли на порядок, а то и не на один. Ведь это одновременно и морской и лыжный курорт, и лечебница, и «олимпийское» имя.

Вследствие этого цены на участки, дома и квартиры Сочи растут в геометрической прогрессии. Какие-то из них можно выгодно использовать в туристических целях, другие – продать застройщикам. В любом случае, в минусе на выходе остаться крайне сложно.

Те, кто на момент судьбоносного для города решения уже владел здесь недвижимостью, уже увеличили свой капитал как минимум в полтора раза. Сейчас сочинские цены уже сравнимы с московскими – и это еще не предел.

В связи с этим становится понятно, почему лишь 1/5 сделок, связанных с куплей-продажей недвижимости, совершаются местными. Оставшуюся же часть рынка оккупировали иногородние, а то и вовсе иностранцы. Причем, насколько можно судить на настоящий момент, подавляющая часть квартир покупается именно для личного использования – постоянного или временного – а не коммерческого. Хотя доля последнего неуклонно растет – ведь инвесторы вполне оправданно рассчитывают на «вторую жизнь» лучшей советской лечебницы, раскрученной широчайшими буржуазными СМИ.

Логично, что при таком уровне цен москвичи здесь оказываются «на коне», уверенно лидируя на рынке Сочинской недвижимости. Так что, если вы хотите «вложиться» в перспективу города – торопитесь!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Инвестиции в недвижимость: Сочи или Европа?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020