Экономика / Недвижимость

Особенности страхования и оценивания жилья - коттеджные поселки и продажа домов в Тульской области

Особенности страхования и оценивания жилья - коттеджные поселки и продажа домов в Тульской областиСтраховые компании предлагают застраховать дома и коттеджные поселки, хозпостройки, участки земли и зеленые насаждения. Они знают, как идет продажа домов в Тульской области, и готовы помочь в оценке жилья.

25.11.2011 17:38 1 066 Автор: wellnews


Особенности страхования и оценивания жилья - коттеджные поселки и продажа домов в Тульской областиВ эпоху советской власти частные жилые дома страховали добровольно-обязательно. Тарифы на страхование устанавливались правительством СССР, составляли 40% от оценки жилого дома. Стоимость жилья определялась по специальным сборникам. В то время эти суммы были небольшие, так как дорогие коттеджные поселки в советский период отсутствовали. В те времена не заключали договоры страхования. Все условия предоставления данной услуги диктовало государство.

В нынешней же России страхование невозможно без заключения контракта, в котором оговариваются все аспекты и условия страховки. Страхование классическое представляет собой один из двух видов данной услуги и «защищает» недвижимость от стихийных бедствий, пожаров и злоумышленников. Определяющим моментом здесь является оценка жилья. Её может производить только оценщик. Причем это должен быть специалист, для которого оценка является основной деятельностью, и который может одинаково верно оценить, как идет продажа домов в Тульской области, и рассчитать стоимость фешенебельного особняка в центре Москвы.

Обязательно в договоре оказания услуг страхования указываются порядок определения страховых выплат, условия определения настоящей стоимости недвижимости, условия возмещения ущерба, страховых выплат и сумма страхового тарифа. На размер последнего влияют следующие факторы: тип дома (кирпичный, щитовой, деревянный), постоянное или временное проживание в страхуемом объекте, удаленность пожарного водоема или пожарной части, отсутствие или наличие в прошлом страховых выплат, метод оценки дома (без учета или с учетом износа).

Страховые компании предлагают застраховать дома и коттеджи, хозпостройки, участки земли и зеленые насаждения. Разброс тарифов тоже велик, зависит от компании, объекта страхования и страховых рисков.

Второй вид страхования – титульный, относительно новый, и защищает право собственности. В последние десятилетия существовало в нашей стране немало мошеннических, серых и коррупционных схем, в результате которых у объекта недвижимости появлялось несколько собственников. Титульное страхование загородных домов защищает собственника от возможных притязаний бывших и других собственников на жилье. Факт непостоянного проживания в загородных домах приводит к снижению страхового тарифа. Средний его размер составляет 0,45% от оценочной стоимости объектов.

Оказание услуг страхования по загородным объектам связано с определенными сложностями: удаленностью страхуемых домов от города, территориальной разбросанностью фирм, принимающих участие в страховании. Не смотря на это, страхование набирает обороты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019