Экономика / Страхование

Государственная Дума приняла закон о тарифах на социальное страхование от несчастных случаев

Государственная Дума приняла закон о тарифах на социальное страхование от несчастных случаевГосударственной Думой был принят закон "О страховых тарифах на обязательное соцстрахование от производственных несчастных случаев, а также профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

10.12.2012 23:20 1 213 Автор: wellnews


Государственная Дума приняла закон о тарифах на социальное страхование от несчастных случаевГосударственной Думой был принят закон "О страховых тарифах на обязательное соцстрахование от производственных несчастных случаев, а также профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

В данном законе сохраняются на следующие три года, действительные на данный момент страховые тарифы на соцстрахование в случае вероятных производственных несчастных случаев и заболеваний, имеющих профессиональный характер. Взносы по этому виду страхования должны выплачиваться страхователями в утвержденном порядке и по соответствующим тарифам, установленных аналогичным законом, но только на 2006 год.

Страховые тарифы будут рассчитываться в процентом соотношении к выплатам и прочим вознаграждениям, которые были зачислены застрахованным в рамках производственных отношений, а также гражданско-правовых договоров. Страхование от несчастного случая включаются в специальную базу начисления страховых взносов.

Условия установления, а также размеры 32 тарифов по обязательному социальному страхованию, которые действовали в 2012 году, при этом сохраняются. Данные тарифы установлены в полном соответствии с типами экономической деятельности по специально разработанным для этого классам профессионального риска, размер которых варьируется в промежутке от 0,2 до 8,5 процентов от суммы выплаты и других поощрений и премий, которые были начислены в прибыль застрахованных в рамках гражданско-правовых договоров, а также трудовых отношений.

Организация любой организационно-правовой формы, которая использует труд людей-инвалидов, сохранит за собой право выплачивать страховые взносы, размер которых составит 60 процентов от общепринятых страховых тарифов. Такая же льгота будет действовать в 2013 году на ИП, которые используют труд инвалидов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019