EUR 89.45 USD 74.04
 

Экономика | Страхование

Медведев потребовал решить вопрос с обязательным страхованием жилья

Медведев потребовал решить вопрос с обязательным страхованием жильяНа совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что программа обязательного страхования жилья разрабатывается крайне медленно.


Экономика
wellnews.ru
Медведев потребовал решить вопрос с обязательным страхованием жильяДмитрий Медведев выразил своё недовольство тем, что предложения относительно обязательного страхования жилья разрабатываются крайне медленно. Премьер отметил, что хотел бы видеть разработки на эту тему.

По мнению политика, некоторые сотрудники министерства финансов лишь придумывают отговорки, которые мешают окончательно решить этот вопрос, и нисколько не убеждают Медведева отказаться от этой идеи. Об этом премьер-министр России заявил на совещании со своими заместителями.

Отправной точкой обсуждения на встрече стало выделение материальной помощи жителям Дальнего Востока, которые пострадали от недавнего наводнения. Напомним, что паводок на Амуре, начавшийся в конце июля этого года, оставил без крыши над головой более ста тысяч жителей Хабаровского и Приморского края, а также Амурской и Еврейской автономной области. Пятую часть людей пришлось эвакуировать.

Глава правительства обратил внимание, что страхование жилого дома каждым собственником на территории России помогло бы избежать неразумных трат бюджета при чрезвычайных ситуациях. Ведь для устранения последствий дальневосточного стихийного бедствия уже затрачено более 40 млрд бюджетных рублей. По его мнению, предупредительная мера в виде страхования жилья была бы более цивилизованной и позволила бы избежать «пожарных мер» при ликвидации следов наводнений, ураганов и т.д.

В пример Дмитрий Медведев привёл подобную систему, действовавшую в Советском Союзе, которая была экономически оправдана ввиду размеров и «сложности» страны.  
0
Еще

  1. Sunny
      Sunny от 27 февраля 2014 10:21
      
    Давно уже считаю, что необходимо в нашей стране ввести обязательное страхование жилья, так как добровольно это делают только единицы сознательных граждан. И получается интересная ситуация: иметь в собственности квартиру, дом или еще какую-то недвижимость наши люди хотят, а платить страховку за свою собственность не хотят. Почему-то они уверены, что государство должно им компенсировать расходы на восстановление их имущества, пострадавшего в результате стихийных бедствий.А с какой бы радости государству это делать - собственность ведь частная, а не государственная?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Страхование » Медведев потребовал решить вопрос с обязательным страхованием жилья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020