EUR 89.93 USD 75.76
 

Экономика | Страхование

Страхование грузов cнизит процент финансовых потерь

Страхование грузов cнизит процент финансовых потерьСложности грузоперевозок. Необходимость страхования грузов. Страховые случаи. Компания по страхованию грузов и ситуации возмещения ущерба.


Экономика
wellnews.ru
Страхование грузов cнизит процент финансовых потерьНа сегодняшний день обеспечение безопасности грузоперевозки является одной из важнейших задач. Криминализированная обстановка на дрогах, повышенный риск аварий, а также мошенничество делают одной из сложнейших и трудновыполнимых.

Снизить процент финансовых потерь, которые могут возникнуть в ходе утраты, отчуждения или повреждения перевозимого груза возможно посредством своевременного страхования, которое является важнейшей составляющей всех логистических операций. 

Условия страхования грузов могут быть различными. В договоре должен содержаться обязательный перечень страховых случаев, при наступлении которых возможно возмещение убытков, причиненных утратой или повреждениями грузов. Их возмещает компания по страхованию грузов компания по страхование грузов.

Под понятие страховые случаи попадают такие ситуации, как дорожно-транспортные происшествия, возникновение стихийных бедствий, в том числе пожаров, а также взрывы, преступные действия со стороны третьих лиц, умышленное нанесение повреждений грузу третьими лицами. Также ущерб возмещается, когда груз был поврежден или утрачен в ходе погрузочно-разгрузочных работ, а также при хранении и складировании.

Исходя из этого, страховая защита грузов осуществляется на всех этапах его перемещения: от пункта отправки до пункта доставки. Страхование осуществляется с учетом все схем перевозки груза, включая моменты перемещения груза с одного вида транспорта на другой, и самовывозе. Вышеописанные моменты транспортировки груза влияют на характер рисков, а также на стоимость страхования.

Каждая разновидность груза предполагает определенные условия и схемы страхования. В перечень страховых случаев для скоропортящихся грузов или продовольственных товаров включены риски, связанные с нарушениями температурных режимов при хранении.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Страхование » Страхование грузов cнизит процент финансовых потерь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020