EUR 82.50 USD 70.86
 

Экономика | Недвижимость

В России начнут строить дома с солнечными батареями



Столица Башкирии Уфа станет первым городом в России, в котором будет построен многоквартирный городской дом с солнечными батареями на фасадной части здания. Это произойдет уже через 2 года. Солнечную энергию планируется использовать для работы лифтового оборудования и мест общего пользования.

Экономика
wellnews.ru


Столица Башкирии Уфа станет первым городом в России, в котором будет построен многоквартирный городской дом с солнечными батареями на фасадной части здания. Это произойдет уже через 2 года. Солнечную энергию планируется использовать для работы лифтового оборудования и мест общего пользования.

Здание в Уфе


Площадь здания составит 12 тыс. кв. метров. В проекте запланировано использовать не композитные панели, закрепленные на фасадной стене здания, а фотоэлектрическую систему. Ее мощность составит почти 17 тыс. кВт/ч в год. Это даст возможность жильцам дома экономить на оплате электричества, но пока неизвестно, сколько именно составит эта экономия. Рассчитана эта система на 30 лет. Инверторы для солнечных батарей можно купить в интернете, сморите примеры по ссылке.

По словам главы правительства республики Андрея Назарова, власти региона полностью поддерживают такие проекты, потому что они дают мощный импульс для развития экологичных технологий в строительство.

Квартал в Дрездене


В России такие дома только планируется начать строить, а в Европе уже возводят целые кварталы. В немецком городе Дрезден сдали в эксплуатацию целый микрорайон, в котором все панельные дома обеспечиваются электроэнергией от 189 солнечных батарей. Фактически весь квартал превращен в единую комплексную солнечную электростанцию.

Охрана заповедников


В России солнечную энергию используют не только для бытовых нужд жителей городских домов, но и для охраны природы. В частности, на территории одного из заказников в Архангельской области планируется установить оборудование для отслеживания перемещения сайков, которое будет работать полностью на «зеленой» энергии. Будут установлены панели с солнечными батареями, фотоловушки и многие другие технические устройства. Это позволит вести трансляции с веб-камер из заказника.

Солнечные батареи и другие экологически чистые источники энергии активно внедряются в России на территориях заповедников и других особо охраняемых территорий. В первую очередь они применяются там, где нет возможности организовать централизованное энергоснабжение, дают возможность экономить бюджеты таких организаций за счет снижения зависимости от привозного топлива.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России начнут строить дома с солнечными батареями
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021