EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Конюхов переключился на подверженные случайностям кругосветные путешествия по воздуху на самолёте с солнечными батареями



Попытка путешественника Ф. Конюхова освоить самолёт на солнечных батареях для будущих кругосветных путешествий по воздуху пока не выглядит перспективной: даже пробный относительно недальний полёт из Москвы в Крым пришлось прервать ранее из-за погоды.


wellnews.ru


Попытка путешественника Ф. Конюхова освоить самолёт на солнечных батареях для будущих кругосветных путешествий по воздуху пока не выглядит перспективной: даже пробный относительно недальний полёт из Москвы в Крым пришлось прервать ранее из-за погоды.

Российский энтузиаст-путешественник Федор Конюхов решил опробовать кардинально новый для себя способ путешествий по миру, в том числе кругосветных: на самолёте с солнечными батареями.

Федерация планерного спорта выделила Конюхову для тестового полёта использующий энергию солнца самолёт «Летающая Лаборатория», призванный сделать первый шаг в рамках подготовки к воздушной кругосветной экспедиции, реализующей данный принцип передвижения.

Сегодня, 5 июля Конюхов и глава федерации планерного спорта РФ Сергей Рябчинский вылетели на нём из Москвы, имея конечную точку маршрута в Крыму – Евпаторию (около 1 тысячи километров) с промежуточной посадкой в Анапе.

Однако, как передают «Известия» со ссылкой на сына путешественника Оскара Конюхова первоначальный план пришлось изменить и прервать полёт ранее – в Темрюке, где пилоты устроят ночёвку, а уже завтра вылетят в Евпаторию.

Причинами коррекции планов стали плохая погода и недостаточная продолжительность светового дня.

Экспериментальный полёт показал, что полёты на самолётах с солнечными батареями подвержены не меньшим случайностям, чем водные путешествия Конюхова по просторам Мирового океана.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Конюхов переключился на подверженные случайностям кругосветные путешествия по воздуху на самолёте с солнечными батареями
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020