EUR 89.62 USD 74.00
 

Экономика | Недвижимость

В России и странах Европы вырос спрос на системы «умный дом»



В странах восточной и центральной Европы рынок «умных домов» за последнее время вырос не менее чем на 6,4 %. По мнению специалистов, такой рост был обеспечен, в первую очередь, благодаря России, в которой стремительно растет популярность «умных колонок». В странах Европы в прошлом году было продано не менее 25 млн единиц, что почти на 12% больше аналогичных показателей предыдущего года.

Экономика
wellnews.ru


В странах восточной и центральной Европы рынок «умных домов» за последнее время вырос не менее чем на 6,4 %. По мнению специалистов, такой рост был обеспечен, в первую очередь, благодаря России, в которой стремительно растет популярность «умных колонок». В странах Европы в прошлом году было продано не менее 25 млн единиц, что почти на 12% больше аналогичных показателей предыдущего года.

Что такое «умный дом»


К устройствам системы «умный дом» относятся:
  • датчики дыма или протечек с оповещением хозяина при помощи сотовой связи;
  • автоматические системы контроля потребления тепловых и энергетических ресурсов;
  • климатическая техника.

На сайте https://fluger.by/kondicionery/electrolux представлен большой выбор кондиционеров, бойлеров, обогревателей, конвекторов, тепловых пушек и других видов бытовой климатической техники.

В России самый большой рост разных устройств, относящихся к системам «умный дом», наблюдается в северных регионах с суровым климатом. В последние годы все больше граждан стали покупать такие приборы и устанавливать как в частных домах, так и в городских квартирах.

Также растет спрос на системы наблюдения и безопасности, термостаты, осветительные приборы. Резкий рост спроса во многом был спровоцирован пандемией, из-за которой люди вынуждены больше времени проводить дома, поэтому стали делать свое жилье более комфортным. Вырос интерес к разным современным девайсам.

В развитии систем «умный дом» заинтересованы застройщики


Специалисты весь рынок систем «умного дома» делят на 2 части – рынок для строителей и рынок для покупателей жилья. Строителям интересны решения, которые дают возможность внедрять в коммуникации строящихся домов приборы от разных производителей, представленные в больших количествах на современном рынке. Это позволяет создавать дополнительные удобства для покупателей новых домов и квартир, а также предлагать им сервисное обслуживание таких систем.

В странах западной Европы после не очень удачного 2020 года рынок «умных домов» стал активно восстанавливаться в начале 2021 года. Драйверами рынка стали смарт-телевизоры и ТВ-приставки. На втором месте находятся «умные колонки», доля которых на рынке сейчас составляет почти 30%.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России и странах Европы вырос спрос на системы «умный дом»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021