Общество / Технологии

Хакеры обрушились атакой на «умные дома»

Система умный домСистема умный домЭксперты, занимающиеся компьютерной безопасностью, объявили, что хакеры организовали мощную атаку на электронику «умных домов» и подключенную внутри них бытовую технику и различные гаджеты, управлять которыми хозяева домов могут через интернет. Подверглись только устройства и системы последнего, новейшего поколения.

25.01.2014 09:20 853 Автор: wellnews


Система умный домСистема умный домЭксперты, занимающиеся компьютерной безопасностью, объявили, что хакеры организовали мощную атаку на электронику «умных домов» и подключенную внутри них бытовую технику и различные гаджеты, управлять которыми хозяева домов могут через интернет. Подверглись только устройства и системы последнего, новейшего поколения.

Компания Пруфпоинт (Proofpoint), занимающаяся исследованиями в этой области, а еще поставками оборудования и защитой личных электронных данных, обнародовала информационные результаты, что хакеры смогли отослать более семисот пятидесяти тысяч сообщений бытовой технике, которые затронули не только электронную начинку домового интеллекта, а и простые маршрутизаторы, телевизоры, мультимедийные системы. Общее число пострадавших гаджетов – сто тысяч. В этот перечень вошел даже единственный холодильник, которые «умеет» сам заказывать продукты при помощи интернет-сети.

Как говорят эксперты, атака произошла в период с двадцать третьего декабря тринадцатого года по шестое января четырнадцатого года. Кибербойцы хакерского фронта подключались к устройствам на расстоянии. А сообщения технике рассылались по сто штук трижды ежедневно, это триста сообщений на один гаджет за день. Такое количество сообщений было послано для того, чтобы от атаки пострадало как можно больше жителей «умных домов». Однако никакого расследования этому инциденту не будет. А все потому, что владельцы гаджетов, которые получали «от них» сообщения, просто удаляли, не предпринимая никаких ответных телодвижений.

Следует заметить: каждый гаджет тревожил своего хозяина не более десяти раз ежедневно. Этого количества сообщений не хватило бы даже для того, чтобы установить то место, откуда они были отосланы. Кроме этого, сама атака ничего не изменила в настройках самих приборов, следовательно, особенно сильно не навредила им.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019