EUR 81.09 USD 74.61
 

Экономика / Недвижимость

В России могут запретить установку кондиционеров на зданиях, имеющих историческую ценность



В России обсуждается законопроект о запрете установки кондиционеров и других устройств бытовой техники и электроники на фасадах зданий, которые являются объектами культурного наследия. Под запретом могут оказаться антенны спутниковой связи, телевизионные антенны и др.
Приобрести кондиционеры сегодня можно в интернет-магазинах.



Общество
Недвижимость
wellnews.ru


В России обсуждается законопроект о запрете установки кондиционеров и других устройств бытовой техники и электроники на фасадах зданий, которые являются объектами культурного наследия. Под запретом могут оказаться антенны спутниковой связи, телевизионные антенны и др.
Приобрести кондиционеры сегодня можно в интернет-магазинах. Подробнее можно узнать тут.

Чтобы не портили облик


По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, в России в настоящее время официально зарегистрировано около 84 тысяч объектов культурного наследия. Из них около 30 тысяч имеют на фасадах современные технические устройства. При этом не менее трети всех зданий охраняются государством. Не менее 10 тысяч именно этих зданий, имеющих историческую ценность, подпадут под действие нового закона.

По словам чиновника, кондиционеры, трубы и антенны портят архитектурный облик исторических зданий. Но проблема заключается не только во внешнем облике. При установке оборудования повреждаются стены, в них сверлятся отверстия, образуются трещины. Необходимо разработать другие способы обеспечения жильцов таких зданий системами кондиционирования и вентиляции.

Все сделает государство


После принятия нового закона жильцам не придется заказывать демонтаж оборудования, которое было установлено раньше. Это будет сделано силами подрядной организации, которая будет проводить работы по сохранению объекта культурного наследия. При реставрации будут учитываться все современные нужды. Проблема обеспечения жильцов чистым свежим воздухом нужной температуры будет решаться не жильцами, а государством. Будут разрабатываться другие инженерные решения по установке кондиционеров и систем вентиляции, чтобы они не портили облик здания.

Депутаты Госдумы пояснили, что демонтаж разных технических устройств с фасадов нежилых зданий будет произведен в течение 6 месяцев после вступления закона в силу.

Ранее сообщалось, что данный вопрос не имеет четкого конкретного правового регулирования. Не было однозначного запрета на размещение кондиционеров и другой техники на фасадах исторических зданий. Это создавало юридическую путаницу и благоприятную почву для коррупции.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » В России могут запретить установку кондиционеров на зданиях, имеющих историческую ценность
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020