Общество / Технологии

В Москве ужесточат правила установки кондиционеров

В Москве ужесточат правила установки кондиционеровВласти Москвы в очередной раз всерьез задумались об архитектурном облике города. На этот раз под запретительные меры попали разного рода приборы из категории климатической техники, в первую очередь – чиллеры и кондиционеры.

27.10.2014 22:27 789 Автор: wellnews


В Москве ужесточат правила установки кондиционеровВласти Москвы в очередной раз всерьез задумались об архитектурном облике города. На этот раз под запретительные меры попали разного рода приборы из категории климатической техники, в первую очередь – чиллеры и кондиционеры.

В ближайшем будущем, возможно, будут приняты новые правила размещения кондиционеров на фасадах зданий в центре города. Правила будут предполагать более строгие требования к соблюдению норм архитектурной эстетики внешнего облика зданий. Об том рассказал заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По словам чиновника, он дал распоряжение Московскому комитету по архитектуре рассмотреть возможность введения более строгих требований к установке климатической техники на фасадах зданий. При этом необходимо иметь в виду, что в домах старых серий практически нет возможности построить центральную систему кондиционирования. В новых проектах сейчас в обязательном порядке требуется предусматривать возможность расположения кондиционеров не на фасадных, а на задних стенах зданий. Причем необходимо вносить в проект специально отведенные места на задней стенке здания, в которых можно будет не только устанавливать климатическую технику, но и на месте производить необходимый профилактический ремонт чиллеров.

Ранее в Москве существовала достаточно сложная процедура получения разрешения на установку кондиционера на фасаде здания. Но крайне жаркое лето 2011 года вынудило московские власти отменить этот порядок получения документа, и по распоряжению мэра города С. Собянина все процедуры согласования были упразднены.

Спрос на кондиционеры, чиллеры, сплит-системы и прочие разновидности климатической техники во всем мире продолжает расти. В прошлом году мировой рынок кондиционеров снова пошел в рост, т.к. началось восстановление мировой экономики. В настоящее время эксперты оценивают объемы рынка в 103 миллиона единиц. Это на 7% больше, чем годом ранее.

Оживление национальных экономик в прошлом году было заметно в основном в высокоразвитых странах. И США, и страны Европы стали выходить из политической и экономической стагнации.

В северном полушарии лето 2013 года выдалось достаточно жарким, что в немалой степени поспособствовало повышению спроса на климатическую технику в Северной Америке, Европе, России, Японии, Китае. В южном полушарии в прошлом году сильная жара накрыла Бразилию, и там тоже продажи кондиционеров выросли в разы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019