EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Недвижимость

Программист решил уехать в деревню и жить в доме из соломы

Программист решил уехать в деревню и жить в доме из соломы Нехотя вспоминается сказка о трех поросятах, и сразу возникают ассоциации с тем самым Ниф-Нифом, который строил домик из соломы. Но в нашей истории все намного серьезнее и дом получился прочнее прочного и теплее теплого.


Экономика
wellnews.ru
Программист решил уехать в деревню и жить в доме из соломы Нехотя вспоминается сказка о трех поросятах, и сразу возникают ассоциации с тем самым Ниф-Нифом, который строил домик из соломы. Но в нашей истории все намного серьезнее и дом получился прочнее прочного и теплее теплого.

47-летний Павел решил перевести свою семью в деревню, так как экология в городе оставляет желать лучшего. До этого программист из Татарстана проживал в крупном городе и работал в серьезной компании со всеми вытекающими отсюда перспективами на карьерный рост и развитие. Но вдруг на программиста нашло озарение, и он решил, что самое время спасать себя и своих родных от городской суматохи и плохой экологии.

Поэтому он переехал в деревню, где и строит дом из соломы. Свой выбор материала обосновал тем, что солома экологичнее и теплее дерева. Дерево было использовано только для построения каркаса дома. А вместо привычных блоков и кирпичей мужчина делал кладку из 10-килограммовых тюков соломы.

Отапливать новое жилище Павел планирует с помощью солнечных батарей и ветрогенераторов. Мужчина уверяет, что застекленный внешний периметр дома поможет теплу проникать внутрь и оставаться там. «Неважно, зима или лето - внутри будет комфортная температура», - рассказал бывший программист.

Защитить дом от возгорания Павел планирует с помощью глины. Но и это еще не все. Из программистов хозяин соломенного дома планирует переквалифицироваться в фермера. Он уверен, что его экоферма обеспечит семью и поможет ему заработать, а еще окупит затраты на строительство дома. Ведь, несмотря на простые материалы, мужчина потратил уже больше миллиона рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Программист решил уехать в деревню и жить в доме из соломы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020