EUR 89.21 USD 73.72
 

Экономика | Недвижимость

Упал объем иностранных инвестиций в недвижимость Москвы

Упал объем иностранных инвестиций в недвижимость МосквыВ Москве иностранцы уже не скупают недвижимость в большом количестве, как это было раньше. Из-за этого миллионный город опустился на 48-е место в мире по иностранным инвестициям в недвижимость, хотя раньше занимал почетное 15-е место.


Экономика
wellnews.ru
Упал объем иностранных инвестиций в недвижимость МосквыВ Москве иностранцы уже не скупают недвижимость в большом количестве, как это было раньше. Из-за этого миллионный город опустился на 48-е место в мире по иностранным инвестициям в недвижимость, хотя раньше занимал почетное 15-е место.

Всего в Москву стали инвестировать меньше на 2 раза – данная сумма варьируется в пределах миллиарда долларов. Раньше же она была за пределами 2 миллиардов.

Такая экономическая картина в российской столице оказалась худшей из всех 50 городов, которые взяли для исследования «Города мира: конкуренция за инвестиции» сотрудники консалтинговой компании Cushman & Wakefield (C&W). Многие специалисты считают, что это стало причиной введенных санкций, либо же ухудшением общеэкономического состояния государств мира.

Всего год назад было потрачено приблизительно 7 миллиардов на недвижимость в центре России. Сейчас же этот показатель и не достигает отметки в 5 миллиардов долларов. Возможно, в дальнейшем Москва сможет вернуться на свое 15-е место, а пока ей остается довольствоваться полученным.
0
Еще

  1. Маргарита
      Маргарита от 8 октября 2014 13:46
      
    Этого следовало ожидать в нынешней ситуации противостояния России с общим европейским мнением. Но возможно это и к лучшему - зачем продавать российскую недвижимость иностранным инвесторам? Неужели у нас своих не хватает?! Может благодаря введеным санкциям наша страна обратит внимание на собственные ресурсы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Упал объем иностранных инвестиций в недвижимость Москвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020