EUR 90.00 USD 74.16
 

Экономика | Недвижимость

Инвестиции в российскую недвижимость падают

Инвестиции в российскую недвижимость падаютПо итогам первого полугодия рынок недвижимости России ощутил серьезное снижение инвестиций. Прогнозы развития рынка тоже обещают снижение. Такие данные приводит одно из аналитических агентств.

Экономика
wellnews.ru
Инвестиции в российскую недвижимость падаютЧто ждет рынок в ближайшее время

По итогам первого полугодия рынок недвижимости России ощутил серьезное снижение инвестиций. Прогнозы развития рынка тоже обещают снижение. Такие данные приводит одно из аналитических агентств.

Снижение объемов инвестиций составило около 60%. В период с января по июль было вложено порядка 1,4 миллиардов долларов, из которых более 840 миллионов было вложено во втором квартале. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели снизились на 36%. В коммерческую недвижимость было инвестировано всего 30% от объема 2013 года за аналогичный период. В первом полугодии этого года больше всего финансовых средств было привлечено в сферу гостиничной недвижимости. Вторыми по привлекательности стали торговые объекты, на третьем и четвертом местах – офисная и складская недвижимость.

В этом году роста, скорее всего, уже не будет, а вот следующий, 2015 год обещает быть более успешным в плане инвестиций.

В Москве ставки аренды немного выросли

В июне по сравнению с маем аренда помещений в Москве от собственника увеличилась на 5%, а их суммарная площадь – на 1%. В течение ближайших нескольких лет ожидается рост средней ставки аренды на коммерческую недвижимость так называемого формата «street-retail» в пределах Садового кольца. Незначительный рост арендных ставок ожидается на все офисные помещения, и особенно – на офисы класса «А», а также на складские помещения в центре города. Примечательно, что спрос на офисы постепенно смещается от центра к окраинам. По мнению экспертов – это положительное явление, т.к. способствует сдерживанию роста цен на недвижимость в центре.

В Москве по итогам первого полугодия объем предложений аренды в сегменте производственных и складских помещений составил около 530 объектов, увеличившись на 4% как в суммарных размерах площади, так и в количестве объектов. Цена снизилась примерно на 1%, и сейчас составляет 206 долларов за метр в год. Т.е. все склады, в том числе склад в Щелково сегодня имеют приемлемую цену.

Власти распродают нерентабельные объекты

Есть немало объектов в городе, которые городские власти намерены выставить на аукционные торги. Всего до конца лета более 500 объектов нежилой недвижимости посредством аукционных торгов будут переданы в собственность предпринимателям, которые смогут приспособить их под свой бизнес. Уже в ближайшие дни более 120 объектов будут выставлены Департаментом по конкурентной политике. Предлагаемые к распродаже объекты расположены в жилых кварталах всех районов города, включая ближайшие пригороды.

С начала этого года уже было продано на аукционах 119 объектов. Участие в торгах приняли более 700 бизнесменов. Большинство объектов было продано по такой цене, которая не менее чем на 50% превышала стартовую.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Инвестиции в российскую недвижимость падают
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021