EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Недвижимость

Распределение вложений в российскую недвижимость за первое полугодие 2012 года

Распределение вложений в российскую недвижимость за первое полугодие 2012 годаЭкспертами из известной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle и не менее известной Cushman & Wakefield, был подсчитаны инвестиции в недвижимость России за первые полгода 2012 года. Инвесторов главным образом интересовали активы, которые расположенны в Москве.


Экономика
wellnews.ru
Распределение вложений в российскую недвижимость за первое полугодие 2012 годаЭкспертами из известной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle и не менее известной Cushman & Wakefield, был подсчитаны инвестиции в недвижимость России за первые полгода 2012 года. Инвесторов главным образом интересовали активы, которые расположенны в Москве.

Jones Lang LaSalle сообщает, что сумма сделок по недвижимости в России за рассматриваемый период превысила $2,4 млрд., причем $1,780 млрд. из этой суммы пришлось на коммерческие объекты. Объем инвестиций за этот период не достиг рекорда, установленного за такой же период 2011 года (свыше $4 млрд.). Однако по сравнению с 2010 годом присутствует позитивная динамика (увеличение на 21 процент).

Согласно заключению компании, лидируют за данный период по объему привлеченных инвестиций такие сегменты рынка, как торговый и офисный, – каждый из них набрал по 42 процента от всего объема транзакций. За ними располагаются складские площади, с выросшим объемом инвестиций. На последних местах расположились гостиничный и жилой сегменты. Во время проведения подсчетов специалистами из Jones Lang LaSalle не учитывались покупки участков земли, СП и прямые продажи жилья.

Наибольший интерес инвесторы сосредоточили на активах, которые расположены в Москве (они составили 91 % от всего объема). Как и прежде, наибольшая активность была проявлена местными инвесторами: они приняли участие в 63 % сделок. В прошлом году зарубежными покупателями было занято 40 % рынка вложений.

Специалистами из Cushman & Wakefield было сообщено, что по результатам первого полугодия коммерческая недвижимость привлекла инвестиций на сумму в $4,2 млрд. Данный показатель на 7 процентов меньше показателя, подсчитанного за тот же период 2011 года (тогда она составила сумму в $4,5 млрд.). Объем сделок, которые были заключены во втором квартале нынешнего года, составил $2,8 млрд. Компания прогнозирует, что в течение года в коммерческие объекты будут вложены $7 млрд.

Также экспертами было отмечено, что доли иностранного и российского капитала на данном рынке практически находятся на одном уровне, а соотношение между Москвой и регионами за данный период составило 72 % и 28 %.

Лидирует на рынке инвестиций, как и прежде, торговая недвижимость (в нее было вложено более $2 млрд.) На офисы инвесторами было потрачено более $1 млрд., вложения в складской и гостиничный сегменты равны $311 млн. и $210 млн. каждый соответственно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Распределение вложений в российскую недвижимость за первое полугодие 2012 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020