Экономика

Москва является одним из самых инвестицинно привлекательных городов мира

Москва является одним из самых инвестицинно привлекательных городов мираЗа 2012-2013 года в столичную недвижимость было инвестировано 7,1 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем за аналогичный период в прошлом.

09.10.2013 19:49 1 510 Автор: aurdenaur


Москва является одним из самых инвестицинно привлекательных городов мираВ соответствии с данными исследования, проведенного оператором рынка консалтинговых услуг «Cushman&Wakefield», столица России входит в 20-ку наиболее привлекательных инвестиционных площадок для вложений в перспективную строящуюся и готовую жилую и коммерческую недвижимость в мировом рейтинге.

В 2012 году и за первое полугодие 2013-го в готовую и строящуюся недвижимость Москвы было вложено около 7,1 миллиарда долларов. Итоги исследования дают нам рост в сравнении с аналогичным показателем прошлого года в 20%, что является весьма внушительной цифрой, если доверять аналитикам, что рынок недвижимости находится на пороге стагнации.

В свете озвученных цифр столица вышла на 20-е место в рейтинге наиболее инвестиционно привлекательных городов, шагнув вверх сразу на три ступеньки. А если брать отдельно объем инвестированных средств в торговые площади, то здесь Москва находится на 10-ом месте, а по бизнес-центрам — на 15-ом.

Как считают эксперты по недвижимости, важную роль в столь внушительном продвижении по рейтинговой лестнице сыграли не только инвестиции зарубежных компаний и частных вкладчиков, но также и российские госпрограммы: ипотека, рассрочка, низкие процентные ставки по целевым кредитам на недвижимое имущество.

Общемировой рост вложений в недвижимость за 2012–2013 год составил 16,7%, а первое место среди инвестиционно привлекательных городов традиционно занял Нью-Йорк, в который за указанный период «влилось» 49,2 миллиарда долларов.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019