EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика | Недвижимость

Душевой уголок для ванной комнаты

Душевой уголок для ванной комнатыДля владельцев квартир с маленькой ванной комнатой существует такое спасение как душевой уголок. Часто, бывает, что невозможно поставить стандартных размеров ванну, а миниатюрные конструкции просто неудобны в применении.



Экономика
wellnews.ru
Душевой уголок для ванной комнатыДля владельцев квартир с маленькой ванной комнатой существует такое спасение как душевой уголок. Часто, бывает, что невозможно поставить стандартных размеров ванну, а миниатюрные конструкции просто неудобны в применении. Душевой уголок же впишется в любую ванную комнату.

Что представляет собой данная конструкция? Душевой уголок – это упрощенный вариант стандартной душевой кабины. Боковые стенки конструкции и дверка крепятся непосредственно к угловым стенам.

Душевой уголок состоит из поддона и дверцы. Несмотря на свою простоту, эта конструкция очень удобна и практична в использовании. Часто встречаются модели, состоящие из поддона и душевого уголка.

Готовые уголки очень удобны, но зачастую они полностью закрыты. Для людей плохо переносящих высокую температуру или пар лучше отдать предпочтение душевому уголку с открытым верхом.

Душевые уголки различаются как формой, так и материалом, используемым для изготовления поддонов и перегородок.

По форме угловые душевые могут быть полукруглые, прямоугольные и квадратные. Раздвижные двери могут быть одинарными, двойными или тройными - выбор зависит от планировки ванной комнаты и удобства.

Формы поддонов также различаются, можно выбрать классический квадратный вариант или закругленный. Если есть желание можно установить поддон с более сложной формой. Материалы для изготовления поддонов также разнообразны, это может быть акрил, керамика, сталь, и даче чугун.

Душевой уголок можно устанавливать не только традиционным способом – в углу комнаты, можно поставить душевую таким образом, чтобы лишь одна ее сторона примыкала к стене, в этом случае лучше выбирать кабину квадратной формы или с закругленными дверями. А том, какая бывает мебель, вы можете узнать здесь.

Дизайн перегородок душевых уголков довольно разнообразен. Двери обычно изготавливают из акрила либо закаленного стекла; прозрачного, с витражами или матового.

Душевые уголки хороши тем, что можно приобрести составляющие конструкции, а не готовую стандартную модель. Перед покупкой мебели для ванной нужно определиться какого размера будет поддон исходя из габаритов комнаты.

Двери для душевых уголков изготавливаются из стекла и акрила. Лучше отдать предпочтение дверкам из стекла (закаленного). Конечно, цена будет выше, чем на акриловые, но этот материал более прочен и безопасен.

Особое внимание нужно обратить на систему открывания дверей – крючки или ролики. Конструкция на крючках самая ненадежная, часто ломается, и не ровно раздвигаются дверки.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Душевой уголок для ванной комнаты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020