EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Дизайн ванной комнаты в хрущевке

Дизайн ванной комнаты в хрущевкеДизайн малогабаритной ванной комнаты, дизайн ванной комнаты в хрущевке.


wellnews.ru
Дизайн ванной комнаты в хрущевкеДля многих живущих в старых квартирах, дизайн ванной комнаты в хрущевке — не пустые слова, а действительно животрепещущий вопрос. Как сделать комнатушку, в которую влезают по большему счету только раковина и ванная, современной и удобной?

Как эффективнее использовать пространство ванной?


Самый очевидный совет — заменить ванну на душевую кабину. Но, поскольку многие все же любят полежать в горячей водичке, можно обратить внимание на акриловые ванны. Среди них можно найти компактные образцы необычной формы, в том числе угловые ванны. После замены старой ванной места сразу станет больше.

Если в вашу ванную комнату влезает стиральная машинка, над ней можно расположить навесной шкафчик. Это очень удобно — все порошки и ополаскиватели можно достать, просто чуть повернувшись.

Вместо обычной раковины лучше купить небольшую, но идущую в комплекте с тумбочкой. Туда замечательно поместятся бутылочки с бальзамами, кремы и прочие полезные мелочи.

Если спрятать ванну в короб, то туда можно убирать всякие хозяйственные принадлежности — тазы, ковшики, тряпки.

Дизайн ванной комнаты в хрущевкеДевиз владельцев маленькой ванной комнаты — многофункциональность. Чем больше функций одновременно может выполнять вещь, тем лучше.

Выбор внешнего оформления маленькой ванной


Но для небольших ванных комнат значение имеет не только подбор и расположение мебели и сантехники. Дизайн ванной комнаты в хрущевке — это еще и грамотное внешнее оформление.

Увы, стильная ванная в темных тонах останется только мечтой. Потому что если попытаться оформить ванну в хрущевке таким образом, она просто превратиться в подобие шкатулки. Для комнат таких габаритов больше подойдут светлые тона. Тогда комната кажется больше, просторнее.

Дизайн ванной комнаты в хрущевкеНапольная плитка не должна быть крупной. Если площадь пола занимает всего восемь таких плит, крошечный размер помещения просто бросается в глаза. Лучше выбрать плитку небольшого размера, светлых оттенков. Если укладывать плитку не классическим «шахматным» способом, а по диагонали, то прямоугольное помещение будет выглядеть не таким вытянутым.

Крупные декоративные элементы на стенах, кафельные панно тоже могут зрительно «съедать» размер комнаты. Конечно, не всегда. Если вы — обладатель узкой прямоугольной ванной, то эффектная композиция на большой стене будет смотреться вполне уместно.

Лучше использовать коллекции плитки с небольшими декоративными элементами, использовать сочетания цветов, чтобы разделить ванную комнату на зоны.

Итак, подведем итоги. Чтобы сделать маленькую ванную удобной и красивой, нужно:

- экономить место;
- пользоваться многофункциональной мебелью и сантехникой;
- избегать крупных декоративных элементов;
- избегать в оформлении ванной избытка темных тонов.

Разработайте дизайн собственной ванной, соблюдая эти правила, и вы останетесь довольны результатом.

Источник: http://dizaynsam.ru/.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дизайн ванной комнаты в хрущевке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020