Экономика / Недвижимость

Стоимость квартир на вторичном рынке жилья в Москве снизилась

Стоимость квартир на вторичном рынке жилья в Москве снизиласьСтоимость квартир на вторичном рынке жилья с начала года несколько снизилась, однако изменение цены не коснулось однокомнатных квартир.

31.07.2013 15:55 1 497 Автор: aurdenaur


Стоимость квартир на вторичном рынке жилья в Москве снизиласьРынок столичной недвижимости за последний год претерпел кардинальные изменения в отношении стоимости вторичного жилья по сравнению с квартирами в новостройках. «Квадрат» жилья в только что возведенном новом доме обойдется на 13% дороже, чем при покупке недвижимости на вторичном рынке. Хотя этот фактор не коснулся покупки вторичной квартиры на территориях новой Москвы, она по-прежнему дает 10 % экономию денежных средств по сравнению с приобретением квадратных метров в «свежем» доме.

Цены за последний квартал текущего года не изменились лишь на самую востребованную категорию жилья, в которую входит малогабаритная однокомнатная квартира. Ее стоимость осталась на прежнем уровне, в то время как, согласно данным портала «Мир квартир», стоимость остальных категорий снизилась. Покупка «двушки» обойдется сегодня в среднем 10500 тысяч рублей, что на 3 % ниже по сравнению с предыдущими годами. Купить квартиру из 3 комнат можно на 3,8 % дешевле прежней цены, это 16800 тысяч рублей. В среднем стоимость квадрата вторичного жилья в пределах столицы сократилась на 4% и составляет 194600 тысяч рублей.

Более дорогую стоимость на вторичном рынке жилья имеют дома и квартиры, расположенные в северной части старой Москвы. На ее территории сегодня на продажу выставлено около 50600 вторичных квартир. Б/у недвижимость дороже всего обойдется покупателю в ЦАО, здесь стоимость квартир составляет 300,3 тыс. рублей за кв. метр. Самая низкая стоимость квадратного метра, в среднем 120900 рублей, наблюдается в Зеленограде, с начала года рынок вторичного жилья здесь достиг снижения цен на 7% с начала года. Здесь реализуется примерно 1300 тысяч квадратных метров жилой площади. Упали на треть продажи квартир в новостройках, причиной этого называется сложная ситуация на финансовом рынке, и с 2009 года власти города вынуждены были пересмотреть инвестиционные контракты по строительству новых домов.

Высокую стоимость имеют вновь возведенные кирпичные дома, квадратный метр жилья удастся купить за 396700 рублей. Немного ниже цена в монолитных жилых строениях, на 42800 рублей за квадрат. Вполне доступна цена квартир эконом класса в панельных домах, расположенных на окраинах Москвы, где за квадратный метр покупатель отдаст 129400 рублей.

Покупка квартиры на вторичной рынке в новой Москве не принесет никакой экономии, а покупка недвижимости на присоединенных к ней территориях обойдется дороже на 19,8%, чем в областных регионах. Средняя квартира здесь оценивается не ниже 5100 тысяч рублей. По анализам консультантов недвижимости, вторичный рынок жилья на новых землях все же имеет некоторую тенденцию к падению цен. За последний месяц снижение цены составило 1,9%.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. виталий 3 августа 2013 00:50
    Похоже что ситуация с приобретением жилья во всём мире одинаковая особено это касается вторичного рынка. в центрах городов цена выше , а ближе к окраинам она снижается, конечно кроме курортов. И повсему цена на жильё зависит повсей видимости на прямую зависит от времени года, росположенмя дома и перспективы района где дом расположен( инфраструктура, робочие предприятия и.т.д.)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019