EUR 83.81 USD 74.06
 

Экономика | Недвижимость

Покупатели в Москве стали чаще интересоваться новостройками

Покупатели в Москве стали чаще интересоваться новостройкамиКак отмечается в отчете Аналитического консалтингового центра "Миэль", число обращений по вопросу приобретения жилья в новостройках Москвы в августе 2011 года увеличилось на 12% по сравнению с июлем и в 2,3 раза в сравнении с августом 2010 года.

Экономика
wellnews.ru
Покупатели в Москве стали чаще интересоваться новостройкамиКак отмечается в отчете Аналитического консалтингового центра "Миэль", число обращений по вопросу приобретения жилья в новостройках Москвы в августе 2011 года увеличилось на 12% по сравнению с июлем и в 2,3 раза в сравнении с августом 2010 года.

Гендиректор компании "Миэль-Новостройки" Мария Литинецкая говорит, что в последнее время стало заметным отсутствие на рынке Москвы новых предложений в новостройках. Повышенным спросом пользуются новостройки эконом класса. Самые ликвидные однокомнатные и двухкомнатные квартиры, вследствие невысокой стоимости, моментально исчезают с рынка. Предлагаются квартиры многокомнатные, которые значительно дороже по общей стоимости.

Эксперты считают, что к уменьшению первичного рынка в августе на 4,9% привело то, что закончились продажи квартир в новостройках и готовые квартиры перешли в категорию жилья вторичного рынка.

В отчете было отмечено, что средняя цена предложения в особо востребованном сегменте новостроек эконом класса держится на достаточно высоком уровне и стоимость квадратного метра составляет 129,7 тысячи рублей.

На 2,3% подорожали квартиры для среднего класса, а жилье бизнес класса стало предлагаться по цене выше прежней на 1,9%.

В августе стоимость предложения выросла на 1,2 % и цена квадратного метра составила 201,2 тысячи рублей, отмечается в материалах "Миэля".

Немного снизилась цена в долларах, на 1,7%, и стоимость квадратного метра доходит до 7,01 тысячи долларов. Уровень цен в рублях на жилье в новостройках столицы с начала года в целом вырос на 2,2%.

Литинецкая считает, что цены растут в объектах, где повышается стадия готовности. Они уравновешиваются новыми объектами, находящимися на начальной стадии строительства, где цены более низкие, а также более низкой стоимостью квадратного метра в квартирах с большой площадью. Такое жилье накапливается в предложениях.Следовательно, средняя цена квадратного метра на рынке сохраняется приблизительно на одном уровне.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Покупатели в Москве стали чаще интересоваться новостройками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021