EUR 92.43 USD 78.78
 

Экономика | Недвижимость

За одну московскую квартиру можно купить 14,5 саратовских

За одну московскую квартиру можно купить 14,5 саратовскихСогласно имеющимся на сегодня данным, стоимость средней столичной квартиры превышает аналогичную цифру в одном из самых дешёвых городов России (Саратове) ни много ни мало в 14 с половиной раз.


Экономика
wellnews.ru
За одну московскую квартиру можно купить 14,5 саратовскихСамыми дорогими среди российским новостроек были и остаются дома в Москве, Питере и Московской области. В столице они дороже всего – ведь ни для кого не секрет, что квартиры в Москве на Кутузовском традиционно считаются элитным жильём.

Стоимость квадратного метра московского жилья достигает почти 221 тыс. рублей. В Питере эта цифра немного ниже – почти 90 тыс. рублей, а в Подмосковье – чуть менее 85 тыс. рублей.

Самые дорогие новостройки традиционно предлагаются в столице, Петербурге и Подмосковье. Для сравнения – в Хабаровске, который занял четвёртую строку этого рейтинга, данная цифра составляет 81 тыс. рублей. Эксперты объясняют это дефицитом жилья эконом-класса, в отличие от элитного жилья, строящегося в столицах и вблизи МКАД.

При этом самые низкие цены по-прежнему в Саратове – 30 тыс. рублей за «квадрат», Брянске (чуть более 33 тысяч) и Сыктывкаре (чуть больше 36 тысяч). Разница между максимумом и минимумом – катастрофична. На сумму, равную стоимости средней квартиры в Москве (25,5 млн рублей) можно купить 14 с половиной саратовских квартир (1,8 млн рублей).

Данная разница объясняется экспертами как следствие многих факторов, в том числе насыщенности жилищного рынка квартирами в новостройках, которые зачастую оказываются дороже жилья на вторичном рынке.  
0
Еще

  1. Sonya
      Sonya от 15 мая 2013 14:39
      
    Это просто ужас! куда такие цены ломят?! за такие деньги можно купить дом за границей, например где-нибудь в Италии и этот дом будет гараздо уютнее и комфортнее,и сразу и с ремонтом да ещё и с мебелью, чем эта квартира в Москве,которая причём ещё и без ремонта, чисто за голые стены платишь космические деньги! а ведь ещё и в ремонт сколько вложить придётся!я в шоке!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » За одну московскую квартиру можно купить 14,5 саратовских
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020