EUR 91.67 USD 75.64
 

Экономика | Недвижимость

Пенсионеры отправляются в Турцию

Пенсионеры отправляются в ТурциюМассовые инвестиции в Турцию наблюдаются на рынке недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке. Среди пенсионеров России наблюдается особый интерес.


Экономика
wellnews.ru
Пенсионеры отправляются в ТурциюНыне отмечается массовый выезд за границу пенсионеров из стран бывшего Советского Союза. Цели при этом различные. Очень многие желают провести зимние месяцы где-то в тёплых краях, а другие пытаются выехать на ПМЖ. Постоянное место жительства за границей стало модным веянием совсем недавно.

Ещё в начале 2000 года впервые русские пенсионеры отправились на «зимовку» в Турцию, Болгарию, Испанию, Францию, Грецию, Кипр, Италию и теперь это становится, чуть ли, не традицией. Многие отмечают, что это не только приемлемые цены, но и повышенный комфорт. Турция стала лидером популярности. Некоторые даже стараются купить квартиру в Турции.

Длительные поездки интересны и с экономической точки зрения. Дома люди могут сдавать своё жильё и полностью окупить поездку. Если недвижимость дома находится в больших городах и мегаполисах, то у некоторых такой способ ещё и прибыльный. Очень важно, что пенсия продолжает поступать, её даже можно получать за границей, при этом достаточно лишь подать заявление в местный Пенсионный фонд, тогда все деньги будут по курсу ЦБ перечисляться в валюте той страны, где и проводится время. Многие государства предусматривают различные социальные спецпрограммы, касающиеся пенсионеров.

Например, есть скидки, позволяющие снять дешевле жильё в отелях или арендовать любую другую недвижимость. Также предоставляются льготы на аренду квартир на протяжении всего низкого сезона. Важно и наличие качественного медицинского обслуживания. Если потребуется провести курс лечения, пенсионеры не будут испытывать неудобств или ущемления прав. Кроме всех этих программ, есть и та, которая обеспечит лёгкость в получении на этот срок вида на жительство.

Многие специалисты уже отметили, что снятая недвижимость в Турции (Анталия, Стамбул и другие города) имеет ряд преимуществ. К примеру, учить иностранные языки не придётся, ведь на работу устраиваться не нужно, но в любом случае, это важно. А во многих медицинских учреждениях и других государственных структурах работает множество русскоговорящих сотрудников.

Аналитики отмечают, что за рубежом появляется много пенсионеров из СНГ, которые проживают там круглый год и уже стараются купить недвижимость. Таким образом, имея два жилья в разных странах, лавируют между ними. Можно сдавать на время своего отсутствия ту или иную квартиру. Пока отдых продолжается, доходы увеличиваются.

По какой причине Турция стала так популярна у россиян?



Прежде всего, здесь мягкий климат, удобное транспортное сообщение, превосходные плодородные земли. Даже Крым сегодня не так популярен.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Пенсионеры отправляются в Турцию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020