Общество / Отдых

Куда едут отдыхать россияне в 2014 году?

Куда едут отдыхать россияне в 2014 году?Каждый год жители России многочисленным потоком едут отдыхать не только в другие страны мира, но также и на курорты своей страны. Вашему вниманию предлагается анализ по планируемому распределению российских отдыхающих в этом году.

01.06.2014 10:23 2 277 Автор: wellnews


Куда едут отдыхать россияне в 2014 году?Специалисты туристического бизнеса отмечают, что сегодня наиболее востребованы россиянами Турция, Египет, Тунис, Кипр, Арабские Эмираты.

По-прежнему многие туристы посещают Францию, Испанию, Германию, Чехию, европейские развитые страны, но восточные регионы несколько потеснили европейцев. Стал очень привлекателен для отдыхающих Таиланд. Эту страну выбирают те, кто любит экзотику и комфортные условия проживания. В последних строчках рейтинга остаются Албания, Венгрия, Ирландия. Ситуация по популярности туров с каждым годом меняется.

Владимир Владимирович Путин на одной из встреч с высокопоставленным чиновником из Египта отметил, что количество туристов, отдыхающих в этой стране, сократилось. В 2013 году Египет посетили 1,5 миллиона россиян. В то же время президент назвал число посетивших Турцию за тот же период – это 4 миллиона человек, что говорит о том, что она стала более привлекательной для туристов.

Сегодня горящие туры в Турцию можно приобрести по выгодным ценам. В апреле стоимость путёвки в Турцию начиналась от 13 тысяч рублей на человека. Это стандартная путёвка: семь ночей, восемь дней в современном отеле, где питание организовано по системе «Всё включено». В стране четко отработана система обслуживания. В аэропорту путешественника встретит гид и до самого отъезда вы будете чувствовать заботу сотрудников фирмы. Туристический сезон длится с апреля по октябрь месяц. В июне-августе температура воздуха составляет 26-29 градусов, вода в это время прогревается до 29 градусов. Ласковое солнце, роскошная растительность, улыбающиеся люди, комфортные условия делают своё дело и привлекают отдыхающих!

Всемирная организация по туризму изучает потоки туристов во всём мире. Отчеты и таблицы организации можно найти на специальных сайтах и страницах газет и журналов. Два года назад самой посещаемой страной была Франция. В ней побывало 76,8 миллионов человек за год. Второе и третье место заняли США и Китай. Турция занимала в этом рейтинге седьмое место. В прошлом году в Турции отдохнуло 11 миллионов человек.

Туристы из государств мира предпочитают разные виды отдыха и выбирают различные страны для поездок. Пунктуальные жители Германии едут в Нидерланды и Турцию, уравновешенные англичане – во Францию, спокойные норвежцы – в Германию. Душевные жители России выбирают Турцию, Таиланд или же остаются проводить свои отпуска в пределах страны. В этом году наиболее популярным направлением стал Крым, недавно вошедший в состав РФ. Сегодня для туристов созданы возможности для отдыха в различных странах мира и с каждым годом путешественники открывают для себя новые места.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019