EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Финансы

«Ленфильм» платит по счетам

«Ленфильм» платит по счетамПетербургский арбитражный суд принял ходатайство от Государственного Предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», в котором содержится просьба о том, чтобы иск о банкротстве «Ленфильма» был отозван.



Общество
Финансы
wellnews.ru
«Ленфильм» платит по счетамПетербургский арбитражный суд принял ходатайство от Государственного Предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», в котором содержится просьба о том, чтобы иск о банкротстве «Ленфильма» был отозван. Об этом сообщил Высший арбитражный суд Российской Федерации через свой сайт. Но дата рассмотрения этого ходатайства еще не известна.

Все началось восьмого ноября, когда Арбитражный суд первоначально принял заявление «Топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга», который заявлял, что «Ленфильм» следует признать банкротом. Всему виной долг за тепловую энергию – пятьсот сорок шесть тысяч рублей, - который «Ленфильм» имеет перед «Топливно-энергетическим комплексом». Этот долг скопился за потребление тепловой энергии в марте, июне и июле одиннадцатого года, включая проценты по кредиту. И решение о его погашении было принято в феврале двенадцатого года. В ответ Эдуард Пичугин, который является генеральным директором киностудии, отозвался об иске, как о недоразумении и заверил, что оно будет решено. Он так же уточнил, что этот иск не имеет к основному зданию студии никакого отношения, поскольку оно имеет собственную котельную. Иск касается здания в пригороде Санкт-Петербурга, которое располагается в месте под названием Сосновая поляна.

Чуть раньше, четырнадцатого сентября, тот же Арбитражный суд уже удовлетворил один иск против «Ленфильма» о взыскании долга за потребление тепловой энергии в сумме один миллион триста пятьдесят тысяч рублей. Выплаты будут происходить согласно разработанному графику, согласованному с «Топливно-энергетическим комплексом». Как говорят представители студии, «Ленфильм» платит исправно, опережая график. Так что осталась еще сумма в районе шестисот тысяч рублей.

Еще совсем недавно долги «Ленфильма», по словам Эдуарда Пичугина, составляли аж восемьдесят миллионов рублей. Расстаться с ними студия планирует в продолжении двух лет, а то и гораздо раньше. Так как выплаты идут достаточно успешно, то единственный акционер студии – Росимущество – решило назначить новых руководителей предприятия. Ведомство поставило перед ними четкие цели вывести предприятие киноиндустрии из затянувшегося кризиса. И новый председатель Совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук, а так же новый генеральный директор Эдуард Пинчук намерены справиться с этой нелегкой задачей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » «Ленфильм» платит по счетам
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020